Всё о суши

Портал о культуре приготовления и употребления суши. Разнообразные рецепты суши с фотографиями и видео. Полезные статьи и советы, как правильно и вкусно приготовить суши, с чем едят суши, какая лучше рыба для суши... А также уроки и мастер-классы приготовления суши от японских шеф-поваров. More »

Всё о суши

Портал о культуре приготовления и употребления суши. Разнообразные рецепты суши с фотографиями и видео. Полезные статьи и советы, как правильно и вкусно приготовить суши, с чем едят суши, какая лучше рыба для суши... А также уроки и мастер-классы приготовления суши от японских шеф-поваров. More »

Всё о суши

Портал о культуре приготовления и употребления суши. Разнообразные рецепты суши с фотографиями и видео. Полезные статьи и советы, как правильно и вкусно приготовить суши, с чем едят суши, какая лучше рыба для суши... А также уроки и мастер-классы приготовления суши от японских шеф-поваров. More »

Всё о суши

Портал о культуре приготовления и употребления суши. Разнообразные рецепты суши с фотографиями и видео. Полезные статьи и советы, как правильно и вкусно приготовить суши, с чем едят суши, какая лучше рыба для суши... А также уроки и мастер-классы приготовления суши от японских шеф-поваров. More »

Всё о суши

Портал о культуре приготовления и употребления суши. Разнообразные рецепты суши с фотографиями и видео. Полезные статьи и советы, как правильно и вкусно приготовить суши, с чем едят суши, какая лучше рыба для суши... А также уроки и мастер-классы приготовления суши от японских шеф-поваров. More »

 

Главные ингредиенты для суши, рецепты с фото

Рецепт суши не так сложен, как мы привыкли считать. Рецепт суши содержит в себе не так и много ингредиентов. Основной ингредиент в суши – это приготовленный с суши-соусом рис, из которого лепятся сами рулеты. Соус для суши состоит из рисового уксуса, соевого соуса и сахара. Время от времени рис заправляют васаби – японским хреном, который имеет приятный зелёный цвет. Также васаби подают с суши как приправу.
В формировании суши-ролов важную роль играют тонкие упрессованные листы морских водных растений – нори. Их немного размачивают либо держат над паром, а позже заворачивают в их рис и начинку.
Обычно и полностью обоснованно меж дегустацией различных видов суши принято съедать кусок маринованного имбиря. Его свойство освежать полость рта и очищать небо высоко ценится японскими кулинарами.
Также совместно с суши подают блюдечко, схожее на небольшой чайничек, с соевым соусом. В него принято макать суши до еды. Для любителей острого можно разводить соевый соус с васаби. Выходит достаточно особенный вкус.

Tweet

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>