Всё о суши

Портал о культуре приготовления и употребления суши. Разнообразные рецепты суши с фотографиями и видео. Полезные статьи и советы, как правильно и вкусно приготовить суши, с чем едят суши, какая лучше рыба для суши... А также уроки и мастер-классы приготовления суши от японских шеф-поваров. More »

Всё о суши

Портал о культуре приготовления и употребления суши. Разнообразные рецепты суши с фотографиями и видео. Полезные статьи и советы, как правильно и вкусно приготовить суши, с чем едят суши, какая лучше рыба для суши... А также уроки и мастер-классы приготовления суши от японских шеф-поваров. More »

Всё о суши

Портал о культуре приготовления и употребления суши. Разнообразные рецепты суши с фотографиями и видео. Полезные статьи и советы, как правильно и вкусно приготовить суши, с чем едят суши, какая лучше рыба для суши... А также уроки и мастер-классы приготовления суши от японских шеф-поваров. More »

Всё о суши

Портал о культуре приготовления и употребления суши. Разнообразные рецепты суши с фотографиями и видео. Полезные статьи и советы, как правильно и вкусно приготовить суши, с чем едят суши, какая лучше рыба для суши... А также уроки и мастер-классы приготовления суши от японских шеф-поваров. More »

Всё о суши

Портал о культуре приготовления и употребления суши. Разнообразные рецепты суши с фотографиями и видео. Полезные статьи и советы, как правильно и вкусно приготовить суши, с чем едят суши, какая лучше рыба для суши... А также уроки и мастер-классы приготовления суши от японских шеф-поваров. More »

 

Суши-урамаки «асама»

Суши-урамаки «асама»
Хотя суши были выдуманы в Южной Азии, они везде числятся изобретением японских кулинаров. В текущее время есть суши различных форм и размеров. Одним из их видов являются урамаки, другими словами рулеты напротив. Отличие урамаки от других вариантов суши состоит в том, что рис, который обычно заворачивается в лист водных растений, оказывается снаружи. Естественно, приготовить этот вид суши – дело не из обычных. Этот процесс просит определённой сноровки и опыта. Но, если Вы желаете изумить собственных гостей и домашних новым и, нужно сказать, очень прекрасным блюдом, трудности не станут вам препятствием. В этом случае главное – соблюдать аннотации, начиная от варки риса и заканчивая особенностями использования буковой циновки.

Чтоб приготовить суши-урамаки «Асама», Вам потребуются последующие ингредиенты:

250 г риса
4 листа нори
250 г копчёного лосося
1 плод авокадо
1 ст. л. красноватой икры
50 г крабового мяса
4 ч. л. рисового уксуса
2 ч. л. сахара
0,5 ч. л. соли
Несколько капель соуса «Чили» либо «Табаско».

Как готовятся суши-урамаки «Асама»:

1. Рис помыть в проточной воде, поместить в кастрюлю и залит водой, которая должна быть только на палец выше уровня риса. Дать содержимому кастрюли закипеть на наивысшем огне. Когда вода закипит, огнь необходимо убавить до минимума, а кастрюлю накрыть крышкой. Варить рис в течение пятнадцати минут, не перемешивая. По окончании обозначенного времени огнь выключить, а кастрюлю не открывать ещё 10 минут. При всем этом под крышку лучше поместить полотенце, чтоб ушла лишняя влага. Соль и сахар соединить с рисовым уксусом и полить этой консистенцией жаркий рис, перемешать, переложить рис в миску и ставить остывать.
2. Лист нори разрезать напополам, положить на буковую циновку, застеленную пищевой плёнкой. Рис плотно уложить на водные растения, прижимая руками, смоченными в подкисленной воде. Аккуратненько перевернуть лист так, чтоб рис оказался снизу. На нори выложить лосось и авокадо, нарезанные длинноватыми брусочками. С помощью циновки сформовать суши. Смоченным в воде острым ножиком порезать получившийся рулет на 6 частей.
3. Крабовое мясо мелко порезать, смешать его с красноватой икрой и майонезом. Добавить в смесь несколько капель острого соуса. Уложить получившуюся «лаву» на каждый кусок суши.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>