Всё о суши

Портал о культуре приготовления и употребления суши. Разнообразные рецепты суши с фотографиями и видео. Полезные статьи и советы, как правильно и вкусно приготовить суши, с чем едят суши, какая лучше рыба для суши... А также уроки и мастер-классы приготовления суши от японских шеф-поваров. More »

Всё о суши

Портал о культуре приготовления и употребления суши. Разнообразные рецепты суши с фотографиями и видео. Полезные статьи и советы, как правильно и вкусно приготовить суши, с чем едят суши, какая лучше рыба для суши... А также уроки и мастер-классы приготовления суши от японских шеф-поваров. More »

Всё о суши

Портал о культуре приготовления и употребления суши. Разнообразные рецепты суши с фотографиями и видео. Полезные статьи и советы, как правильно и вкусно приготовить суши, с чем едят суши, какая лучше рыба для суши... А также уроки и мастер-классы приготовления суши от японских шеф-поваров. More »

Всё о суши

Портал о культуре приготовления и употребления суши. Разнообразные рецепты суши с фотографиями и видео. Полезные статьи и советы, как правильно и вкусно приготовить суши, с чем едят суши, какая лучше рыба для суши... А также уроки и мастер-классы приготовления суши от японских шеф-поваров. More »

Всё о суши

Портал о культуре приготовления и употребления суши. Разнообразные рецепты суши с фотографиями и видео. Полезные статьи и советы, как правильно и вкусно приготовить суши, с чем едят суши, какая лучше рыба для суши... А также уроки и мастер-классы приготовления суши от японских шеф-поваров. More »

 

Суши «урамаки»

На 4 порции:

  • 3 столовые ложки приправы (с рисовым уксусом) для суши Kikkoman
  • 120 г риса
  • 4 листа нори
  • 100 г слабосоленого лосося
  • 2 авокадо
  • 80 г креветок
  • японский майонез, красноватая икра по вкусу

 

Для смачивания рук:

  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 125 мл воды
  • соевый соус Kikkoman для подачи

 

Рецепт:

1. Смешать приправу с жарким вареным рисом. Приготовить жидкость для смачивания рук. Закрыть одну сторону циновки пленкой и положить на разделочную доску пленкой ввысь. Выложить на доску лист нори. Поместить на середину листа нори рис и умеренно распределить его по всему листу. Нори с рисом перевернуть на циновку, покрытую пищевой пленкой, рисом вниз.

2. На середину листа выложить ломтик лосося, авокадо и креветки. Соединить циновку в рулет, убрать ее и снять с рулета пищевую пленку, порезать.

3. Украсить роллы ломтиками авокадо, майонезом и икрой.

4. Подать с имбирем, васаби и соевым соусом Kikkoman в комфортном диспенсере.

В каждой порции: 166 ккал

Время изготовления: 45 минут

Совет

Роллы «навыворот» урамаки представляют собой неповторимое восточное блюдо. Обычно, стандартной считается порция из 4 роллов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>