Всё о суши

Портал о культуре приготовления и употребления суши. Разнообразные рецепты суши с фотографиями и видео. Полезные статьи и советы, как правильно и вкусно приготовить суши, с чем едят суши, какая лучше рыба для суши... А также уроки и мастер-классы приготовления суши от японских шеф-поваров. More »

Всё о суши

Портал о культуре приготовления и употребления суши. Разнообразные рецепты суши с фотографиями и видео. Полезные статьи и советы, как правильно и вкусно приготовить суши, с чем едят суши, какая лучше рыба для суши... А также уроки и мастер-классы приготовления суши от японских шеф-поваров. More »

Всё о суши

Портал о культуре приготовления и употребления суши. Разнообразные рецепты суши с фотографиями и видео. Полезные статьи и советы, как правильно и вкусно приготовить суши, с чем едят суши, какая лучше рыба для суши... А также уроки и мастер-классы приготовления суши от японских шеф-поваров. More »

Всё о суши

Портал о культуре приготовления и употребления суши. Разнообразные рецепты суши с фотографиями и видео. Полезные статьи и советы, как правильно и вкусно приготовить суши, с чем едят суши, какая лучше рыба для суши... А также уроки и мастер-классы приготовления суши от японских шеф-поваров. More »

Всё о суши

Портал о культуре приготовления и употребления суши. Разнообразные рецепты суши с фотографиями и видео. Полезные статьи и советы, как правильно и вкусно приготовить суши, с чем едят суши, какая лучше рыба для суши... А также уроки и мастер-классы приготовления суши от японских шеф-поваров. More »

 

Рецепты суши с фото — урамаки

4 ролла (20 шт.)

Состав:

вареной рис для суши:
150 г японского риса
230 мл воды
1 ст. л. су (японского рисового уксуса)
1 ст. л. сахара
1 ч. л. соли

Уксус для рук:
2ст. л. су (японского рисового уксуса)
125 мл воды

Креветочная темпура:
8 больших креветок
100 г муки
4 ст.л. семян кунжута
соль
растительное масло
2 листа водные растения нори
макису (циновка для роллов)

Изготовление:

1. Приготовьте вареной рис для суши. Размешайте в малеханькой миске ингредиенты уксуса для рук.

2. Очистить креветки – 4 креветки очистить вполне, а на других бросить хвостовой плавник. Нанизать каждую креветку через голову и хвост на коктейльную палочку, чтоб она не изогнулась во время жарки.

3. Приготовить кляр: размешать муку со 100 мл воды. Макать каждую креветку в кляр и обжаривать на растительном масле до золотистого цвета (около 4 минут). Дать стечь маслу — выложив на бумажные салфетки и удалить шампур.

4. Накрыть циновку для роллов пищевой пленкой. Положить лист нори на разделочную доску. Опустить рис в уксус (чтоб рис не прилипал к рукам). Вылепить бревнышко из 2-3 ст.л. риса. Положить бревнышко в середину листа нори, умеренно распределить рис по листу до самых краев. Присыпать 1 ст.л. семян кунжута.

5. Перевернуть лист нори с рисом и кунжутом на циновку, покрытую пищевой пленкой. Посреди нори положить 2 креветки так, чтоб хвосты выглядывали наружу. Свернуть циновку, снять готовый ролл. Сделать таким макаром еще 3 ролла.

6. Порезать каждый ролл на 5 кусков и выложить на блюдо.

7. Подавать с маринованным имбирем и маленьким количеством сёю в малеханькой пиале либо в порционных тарелочках.

Урамаки — готовы

Вы сможете оставлять комменты к этому рецепту суши.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>