Всё о суши

Портал о культуре приготовления и употребления суши. Разнообразные рецепты суши с фотографиями и видео. Полезные статьи и советы, как правильно и вкусно приготовить суши, с чем едят суши, какая лучше рыба для суши... А также уроки и мастер-классы приготовления суши от японских шеф-поваров. More »

Всё о суши

Портал о культуре приготовления и употребления суши. Разнообразные рецепты суши с фотографиями и видео. Полезные статьи и советы, как правильно и вкусно приготовить суши, с чем едят суши, какая лучше рыба для суши... А также уроки и мастер-классы приготовления суши от японских шеф-поваров. More »

Всё о суши

Портал о культуре приготовления и употребления суши. Разнообразные рецепты суши с фотографиями и видео. Полезные статьи и советы, как правильно и вкусно приготовить суши, с чем едят суши, какая лучше рыба для суши... А также уроки и мастер-классы приготовления суши от японских шеф-поваров. More »

Всё о суши

Портал о культуре приготовления и употребления суши. Разнообразные рецепты суши с фотографиями и видео. Полезные статьи и советы, как правильно и вкусно приготовить суши, с чем едят суши, какая лучше рыба для суши... А также уроки и мастер-классы приготовления суши от японских шеф-поваров. More »

Всё о суши

Портал о культуре приготовления и употребления суши. Разнообразные рецепты суши с фотографиями и видео. Полезные статьи и советы, как правильно и вкусно приготовить суши, с чем едят суши, какая лучше рыба для суши... А также уроки и мастер-классы приготовления суши от японских шеф-поваров. More »

 

Урамаки-роллы — рецепты салатов, супов, десертов – делишис

Как приготовить обыденные роллы в домашних критериях мы уже ведали. Сейчас мы тщательно поведаем, как приготовить роллы «рисом наружу» — их именуют урамаки-роллы. Процесс, по сути, довольно обычный и при определенной сноровке занимающий совершенно мало времени.

Урамаки-роллы - рецепты салатов, супов, десертов – делишис

На фото показаны нужные продукты для изготовления урамаки-роллов. Так как урамаки-роллы готовятся рисом наружу, для их дизайна употребляются разные ингредиенты — к примеру, тонкие пластинки красноватой рыбы (вырезка), семечки кунжута либо натертый на маленькой терке жесткий сыр.

Урамаки-роллы - рецепты салатов, супов, десертов – делишис

Итак начинаем. Заверните циновку для изготовления роллов (ее правильное заглавие — макису) в пищевую пленку.

Урамаки-роллы - рецепты салатов, супов, десертов – делишис

Отвариваем рис. Очень принципиально отварить рис верно, подробный процесс варки риса для роллов и суши описан тут. Выложить рис на огромную тарелку либо блюдо, чтоб он резвее остыл. Заправить рис, перемешать. Для заправки риса соединить уксус, соль и сахар.

Урамаки-роллы - рецепты салатов, супов, десертов – делишис

Лист нори разрезаем напополам — для изготовления урамаки-роллов нам будет нужно только половина листа.

Урамаки-роллы - рецепты салатов, супов, десертов – делишис

На матовую сторону листа нори положить маленькое количества риса, разровнять его влажными руками. Толщина рисового слоя должна составлять приблизительно 0.5- 0,7 см. Для смачивания рук в маленькую чашечку нужно налить малость холодной кипяченой воды, немного подкисленной рисовым уксусом.

Урамаки-роллы - рецепты салатов, супов, десертов – делишис

Аккуратненько перевернуть лист нори рисом внутрь. Не беспокойтесь, если вы сварили рис верно и он вышел довольно клейким, процесс переворачивания пройдет без заморочек.

Урамаки-роллы - рецепты салатов, супов, десертов – делишис

Повдоль края листа нори, отступив примерно 1 см, выложить маленькое количество творожного сыра. Потом разложить начинку. Зависимо от того, какой ролл вы собираетесь приготовить либо же зависимо от ваших вкусовых предпочтений, в качестве внутренности можно использовать узенькие брусочки сыра, полосы крабового мяса, узенькие брусочки огурца либо авокадо, полосы красноватой рыбы (семги, тунца, лосося либо форели).

Урамаки-роллы - рецепты салатов, супов, десертов – делишис

Сейчас нужно завернуть ролл. Коврик макису необходимо приподнять и задерживать с оборотной стороны большенными пальцами. Свободные пальцы в это время поддерживают начинку.

Урамаки-роллы - рецепты салатов, супов, десертов – делишис

Сделать закручивающее движение в направлении от себя. Продолжать закручивать ролл, не запамятывая придерживать начинку и сразу убирая коврик.

Урамаки-роллы - рецепты салатов, супов, десертов – делишис

Закрученный ролл необходимо аккуратненько, но прочно придавить, придавая ему подходящую форму.

Урамаки-роллы - рецепты салатов, супов, десертов – делишис

Верх ролла закрыть тонкими пластинками красноватой рыбы. Заместо рыбы можно использовать жесткий сыр, натертый на маленькой терке либо кунжут.

Урамаки-роллы - рецепты салатов, супов, десертов – делишис

Легкими, без нажима, движениями разрезать ролл поначалу напополам.

Урамаки-роллы - рецепты салатов, супов, десертов – делишис

Потом еще на три части. Чтоб ролл не смялся, ножик должен быть ОЧЕНЬ острым и смоченным водой.

Урамаки-роллы - рецепты салатов, супов, десертов – делишис

Переложить готовые роллы на тарелку, в качестве приправы подать васаби, маринованный имбирь и соевый соус.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>