Всё о суши

Портал о культуре приготовления и употребления суши. Разнообразные рецепты суши с фотографиями и видео. Полезные статьи и советы, как правильно и вкусно приготовить суши, с чем едят суши, какая лучше рыба для суши... А также уроки и мастер-классы приготовления суши от японских шеф-поваров. More »

Всё о суши

Портал о культуре приготовления и употребления суши. Разнообразные рецепты суши с фотографиями и видео. Полезные статьи и советы, как правильно и вкусно приготовить суши, с чем едят суши, какая лучше рыба для суши... А также уроки и мастер-классы приготовления суши от японских шеф-поваров. More »

Всё о суши

Портал о культуре приготовления и употребления суши. Разнообразные рецепты суши с фотографиями и видео. Полезные статьи и советы, как правильно и вкусно приготовить суши, с чем едят суши, какая лучше рыба для суши... А также уроки и мастер-классы приготовления суши от японских шеф-поваров. More »

Всё о суши

Портал о культуре приготовления и употребления суши. Разнообразные рецепты суши с фотографиями и видео. Полезные статьи и советы, как правильно и вкусно приготовить суши, с чем едят суши, какая лучше рыба для суши... А также уроки и мастер-классы приготовления суши от японских шеф-поваров. More »

Всё о суши

Портал о культуре приготовления и употребления суши. Разнообразные рецепты суши с фотографиями и видео. Полезные статьи и советы, как правильно и вкусно приготовить суши, с чем едят суши, какая лучше рыба для суши... А также уроки и мастер-классы приготовления суши от японских шеф-поваров. More »

 

Изготовление спайс ролла — пошаговый рецепт

  Японская кухня богата своим многообразием рецептов. Вот тому пример, ролл Спайс. Спайс ролл – это ролл с японским рыбным омлетом, икрой летучей рыбы тобико красноватая, тунцом, огурцом, соусом спайс. Изготовление этого ролла в домашних критериях не вызовет у Вас затруднений. Этот ролл делается по технике изготовления роллов урамаки (рисом сверху).

Изготовление спайс ролла - пошаговый рецепт

Изготовления ролла Спайс

Составляющие ролла Спайс:
  — 120 гр. готового риса для ролла (рецепт изготовления 1 метод, 2 метод, 3 метод, 4 метод),
  — половина листа водных растений нори,
  — 20 гр. рыбного омлета (его изготовление),
  — 15 гр. икры летучей рыбы тобико красноватая,
  — 20 гр. тунца,
  — 15 гр. огурца,
  — 25-30 гр. соуса Спайс (его изготовление),
  — соевый соус, маринованный имбирь, васаби.

 

Пошаговое изготовление ролла урамаки:
1) Положите половину водных растений нори блестящей стороной вниз на буковую циновку (макису);
2) На нори выложите ровненьким слоем рис, оставляя далекий от вас край нори без риса на 1 см;
3) Переверните нори таким макаром, чтоб рис оказался снизу, а нори сверху;
4) На середину листа нори намажьте незначительно васаби и выложите все ингредиенты ролла – рыбный омлет, икра летучей рыбы, огурец;
5) Скатайте ролл по технике изготовления роллов урамаки;
6) Положите сверху узкую полоску тунца;
7) Разрежьте получившийся ролл острым ножиком на 6-8 равных частей;
8) Полейте сверху спайс соусом и ролл готов;
9) К столу подавайте с васаби, маринованным имбирем и соевым соусом, есть следует японскими палочками.

Приятного аппетита!

Приглянулся рецепт?! Поделитесь им с другими!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>