Всё о суши

Портал о культуре приготовления и употребления суши. Разнообразные рецепты суши с фотографиями и видео. Полезные статьи и советы, как правильно и вкусно приготовить суши, с чем едят суши, какая лучше рыба для суши... А также уроки и мастер-классы приготовления суши от японских шеф-поваров. More »

Всё о суши

Портал о культуре приготовления и употребления суши. Разнообразные рецепты суши с фотографиями и видео. Полезные статьи и советы, как правильно и вкусно приготовить суши, с чем едят суши, какая лучше рыба для суши... А также уроки и мастер-классы приготовления суши от японских шеф-поваров. More »

Всё о суши

Портал о культуре приготовления и употребления суши. Разнообразные рецепты суши с фотографиями и видео. Полезные статьи и советы, как правильно и вкусно приготовить суши, с чем едят суши, какая лучше рыба для суши... А также уроки и мастер-классы приготовления суши от японских шеф-поваров. More »

Всё о суши

Портал о культуре приготовления и употребления суши. Разнообразные рецепты суши с фотографиями и видео. Полезные статьи и советы, как правильно и вкусно приготовить суши, с чем едят суши, какая лучше рыба для суши... А также уроки и мастер-классы приготовления суши от японских шеф-поваров. More »

Всё о суши

Портал о культуре приготовления и употребления суши. Разнообразные рецепты суши с фотографиями и видео. Полезные статьи и советы, как правильно и вкусно приготовить суши, с чем едят суши, какая лучше рыба для суши... А также уроки и мастер-классы приготовления суши от японских шеф-поваров. More »

 

Все о суши: урамаки

Так именуемые суши навыворот (урамаки) очень популярны в США (об этом несложно додуматься, посмотрев на их наименования: Калифорния, Филадельфия, Аляска и т.д.). Их главным различием от маки-суши является размещение водных растений и риса – в урамаки рис находится снаружи.

Итак, приступим к изготовлению этого деликатеса.

Нам пригодится:
рис для суши
водоросль нори
лосось (либо другая рыба)
овощи

Для начала необходимо обернуть макису несколькими слоями пищевой пленки. Потом следует взять лист нори и разломать его в центре (водные растения должны просто ломаться, в неприятном случае – Вы приобрели залежалый продукт либо нори не самого высочайшего свойства). Нори необходимо положить на макису блестящей стороной вниз. Сверху аккуратненько выкладываем рис, умеренно распределяя его по поверхности водные растения. После чего нужно аккуратненько перевернуть лист нори так, чтоб водоросль оказалась сверху.

Приступаем к заполнению ролла (внутренности могут быть самыми различными – в разделе «Рецепты» Вы можете отыскать достойные внимания варианты, далее все будет зависеть только от Вашего вкуса и фантазии). С краю водные растения укладываем ломтик рыбы, креветки, овощи (огурец, авокадо, зеленоватый лук, морковь и т.д.).

Начинаем сворачиваь ролл, придавая ему круглую либо квадратную форму. Готовый ролл с помощью острого ножика разрезаем на 6-8 кусочков. Украсив блюдо васаби и маринованным имбирем, подаем на стол.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>