Всё о суши

Портал о культуре приготовления и употребления суши. Разнообразные рецепты суши с фотографиями и видео. Полезные статьи и советы, как правильно и вкусно приготовить суши, с чем едят суши, какая лучше рыба для суши... А также уроки и мастер-классы приготовления суши от японских шеф-поваров. More »

Всё о суши

Портал о культуре приготовления и употребления суши. Разнообразные рецепты суши с фотографиями и видео. Полезные статьи и советы, как правильно и вкусно приготовить суши, с чем едят суши, какая лучше рыба для суши... А также уроки и мастер-классы приготовления суши от японских шеф-поваров. More »

Всё о суши

Портал о культуре приготовления и употребления суши. Разнообразные рецепты суши с фотографиями и видео. Полезные статьи и советы, как правильно и вкусно приготовить суши, с чем едят суши, какая лучше рыба для суши... А также уроки и мастер-классы приготовления суши от японских шеф-поваров. More »

Всё о суши

Портал о культуре приготовления и употребления суши. Разнообразные рецепты суши с фотографиями и видео. Полезные статьи и советы, как правильно и вкусно приготовить суши, с чем едят суши, какая лучше рыба для суши... А также уроки и мастер-классы приготовления суши от японских шеф-поваров. More »

Всё о суши

Портал о культуре приготовления и употребления суши. Разнообразные рецепты суши с фотографиями и видео. Полезные статьи и советы, как правильно и вкусно приготовить суши, с чем едят суши, какая лучше рыба для суши... А также уроки и мастер-классы приготовления суши от японских шеф-поваров. More »

 

Блокнот кулинара! » архив блога урамаки – «суши наизнанку»

Блокнот кулинара! » архив блога урамаки – «суши наизнанку»

Урамаки – уникальный вариант суши «наизнанку». Для заворачивания таких роллов нужна сноровка, но они получаются очень необыкновенными и смачными.

Ингредиенты:

0,5 порции сумеси;

2 листа нории;

2 ст. ложки су;

уксус для рук;

125 мл воды.

Ингредиенты для креветочной темпуры:

4 очищенные большие тигровые креветки;

4 креветки с хвостовыми плавниками;

100 г просеянной пшеничной муки;

2 ст. ложки белоснежных семян кунжута;

2 ст. ложки чёрных семян кунжута;

соль;

имбирь.

Изготовление:

В качестве вспомогательных материалов для изготовления урамаки понадобится макису (так легче завернуть роллы), также буковые шампура либо коктейльные палочки (8 штук, по числу креветок).

На макису необходимо постелить пищевую плёнку. На выправленный лист нори кладём сумеси в виде полосы, распределяем по всей поверхности нории. На сумеси необходимо положить зёрна кунжута. Кляр для креветок необходимо приготовить из 100 мл воды и смешанной с ней муки. Каждую креветку необходимо нанизать на шампур либо коктейльную палочку и обмакнуть в кляр. В глубочайшей сковороде необходимо очень разогреть растительное масло, на котором и обжаривать креветки до коричневатого цвета (держать на огне приблизительно 3-4 минутки).

Потом нори необходимо перевернуть и положить на пищевую плёнку рисом и кунжутом вниз. В центре нории необходимо положить креветку с хвостовым плавником и креветку без плавника хвостами наружу, свернуть макису. Получившийся ролл необходимо разрезать на 5 частей и подавать с имбирём.

Отыскать ингредиенты для изготовления традиционных японских суши не всегда просто. В таком случае, можно просто сделать заказ суши на дом!

Похожие рецепты:
Испанские птачки
Свиная нарезка с арахисом — тайландская кухня
Запеченая курица
Паста с колбасками

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>