Всё о суши

Портал о культуре приготовления и употребления суши. Разнообразные рецепты суши с фотографиями и видео. Полезные статьи и советы, как правильно и вкусно приготовить суши, с чем едят суши, какая лучше рыба для суши... А также уроки и мастер-классы приготовления суши от японских шеф-поваров. More »

Всё о суши

Портал о культуре приготовления и употребления суши. Разнообразные рецепты суши с фотографиями и видео. Полезные статьи и советы, как правильно и вкусно приготовить суши, с чем едят суши, какая лучше рыба для суши... А также уроки и мастер-классы приготовления суши от японских шеф-поваров. More »

Всё о суши

Портал о культуре приготовления и употребления суши. Разнообразные рецепты суши с фотографиями и видео. Полезные статьи и советы, как правильно и вкусно приготовить суши, с чем едят суши, какая лучше рыба для суши... А также уроки и мастер-классы приготовления суши от японских шеф-поваров. More »

Всё о суши

Портал о культуре приготовления и употребления суши. Разнообразные рецепты суши с фотографиями и видео. Полезные статьи и советы, как правильно и вкусно приготовить суши, с чем едят суши, какая лучше рыба для суши... А также уроки и мастер-классы приготовления суши от японских шеф-поваров. More »

Всё о суши

Портал о культуре приготовления и употребления суши. Разнообразные рецепты суши с фотографиями и видео. Полезные статьи и советы, как правильно и вкусно приготовить суши, с чем едят суши, какая лучше рыба для суши... А также уроки и мастер-классы приготовления суши от японских шеф-поваров. More »

 

Изготовление ролла унаги урамаки — мастер-класс (видео) — суши-профи

Думали ли Вы — как приготовить роллы?

Мы Вам в этом поможем. Смотрите видеозапись мастер-класса изготовления популярнейшего японского ролла «Унаги урамаки».

Для изготовления нам потребуются : стружка тунца, за ранее отваренный и замаринованный рис для суши, филе свежайшего лосося, копчёный угорь, японский омлет, нарезанные соломкой огурцы, прохладная вода и половинка листа сушеных водных растений нори.

Смочив руки в прохладной воде, берём нужное количество риса, выкладываем рис на листе нори и кропотливым образом распределяем по всей площади листа. Причём слой риса должен выходить на полтора два сантиметра за границы листа с ближней к вам стороны, и напротив — на далекой от вас стороне листа нори оставляем свободный от риса край таковой же ширины, полтора — два сантиметра. Потом переворачиваем лист нори совместно со слоем риса, так чтоб свободный от риса край стал ближним к вам.

Выкладываем на среднюю часть листа нори ингредиенты: филе лосося, копчёный угорь, нарезанные соломкой огурцы и омлет. Смотрим за тем чтоб все ингредиенты легли ровно. Плотно прижимая пальцами ингредиенты внутренности, сворачиваем ролл. Свободный край нори должен попасть внахлёст со слоем риса и крепко зафиксироваться. Ещё раз обжимаем скатанный ролл, кропотливо подравнивая торцы.

Обваливаем получившийся ролл в стружке тунца. Пальцами незначительно прижимаем её, чтоб поверхность ролла была покрыта на сто процентов. Смочив ножик прохладной водой, разрезаем готовый ролл на две половинки, складываем их и сложенные вкупе половинки ролла разрезаем ещё на три части каждую.

Готовый ролл выкладываем на тарелку. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>