Всё о суши

Портал о культуре приготовления и употребления суши. Разнообразные рецепты суши с фотографиями и видео. Полезные статьи и советы, как правильно и вкусно приготовить суши, с чем едят суши, какая лучше рыба для суши... А также уроки и мастер-классы приготовления суши от японских шеф-поваров. More »

Всё о суши

Портал о культуре приготовления и употребления суши. Разнообразные рецепты суши с фотографиями и видео. Полезные статьи и советы, как правильно и вкусно приготовить суши, с чем едят суши, какая лучше рыба для суши... А также уроки и мастер-классы приготовления суши от японских шеф-поваров. More »

Всё о суши

Портал о культуре приготовления и употребления суши. Разнообразные рецепты суши с фотографиями и видео. Полезные статьи и советы, как правильно и вкусно приготовить суши, с чем едят суши, какая лучше рыба для суши... А также уроки и мастер-классы приготовления суши от японских шеф-поваров. More »

Всё о суши

Портал о культуре приготовления и употребления суши. Разнообразные рецепты суши с фотографиями и видео. Полезные статьи и советы, как правильно и вкусно приготовить суши, с чем едят суши, какая лучше рыба для суши... А также уроки и мастер-классы приготовления суши от японских шеф-поваров. More »

Всё о суши

Портал о культуре приготовления и употребления суши. Разнообразные рецепты суши с фотографиями и видео. Полезные статьи и советы, как правильно и вкусно приготовить суши, с чем едят суши, какая лучше рыба для суши... А также уроки и мастер-классы приготовления суши от японских шеф-поваров. More »

 

Урамаки с креветками ? фан суши

1. Приготовьте сумеси. Размешайте в малеханькой
миске ингредиенты уксуса для рук. Нанижите каждую креветку через голову
и хвост на шампур, чтоб во время варки не изогнулись.
2. Закройте одну сторону макису пищевой пленкой и положите на сухую разделочную доску пленкой ввысь.
3. Заполните вок либо глубокую сковороду маслом на одну третья часть и нагрейте
до 170 °С. Если вы бросите в масло кубик хлеба, он должен поджариться
за 1 мин. Для изготовления кляра для темпуры налейте в миску 100 мл
воды, просейте в воду муку и размешайте вилкой. Опускайте креветки в
кляр по одной и жарьте в жарком масле до золотисто- кофейного цвета
(3—4 мин). Вытащите из масла и обсушите на картонных полотенцах. Осторожно
удалите коктейльные палочки.
4. Положите нори на сухую
разделочную доску. Опустите руки в уксус. Возьмите пригоршню риса (2—3
столовые ложки) и слепите бревнышко. Положите рис в середину листа
нори. Пальцами умеренно распределите по листу до самых его краев.
Посыпьте рис 1 столовой ложкой зернышек кунжута.
5. Переверните нори с рисом и кунжутом на циновку, покрытую пищевой пленкой.
6. Посреди нори положите 2 креветки так, чтоб хвосты выглядывали наружу (по желанию плавники можно удалить).
7. Сверните циновку (с. 14—15). Снимите ролл с циновки. Сделайте еще 3 ролла, используя темные либо белоснежные семечки кунжута.
8. Разрежьте каждый ролл на 5 кусков и разложите на блюде. На стол
подавайте с маринованным имбирем и маленьким количеством сёю в
малеханькой пиале либо в порционных тарелочках.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>