Всё о суши

Портал о культуре приготовления и употребления суши. Разнообразные рецепты суши с фотографиями и видео. Полезные статьи и советы, как правильно и вкусно приготовить суши, с чем едят суши, какая лучше рыба для суши... А также уроки и мастер-классы приготовления суши от японских шеф-поваров. More »

Всё о суши

Портал о культуре приготовления и употребления суши. Разнообразные рецепты суши с фотографиями и видео. Полезные статьи и советы, как правильно и вкусно приготовить суши, с чем едят суши, какая лучше рыба для суши... А также уроки и мастер-классы приготовления суши от японских шеф-поваров. More »

Всё о суши

Портал о культуре приготовления и употребления суши. Разнообразные рецепты суши с фотографиями и видео. Полезные статьи и советы, как правильно и вкусно приготовить суши, с чем едят суши, какая лучше рыба для суши... А также уроки и мастер-классы приготовления суши от японских шеф-поваров. More »

Всё о суши

Портал о культуре приготовления и употребления суши. Разнообразные рецепты суши с фотографиями и видео. Полезные статьи и советы, как правильно и вкусно приготовить суши, с чем едят суши, какая лучше рыба для суши... А также уроки и мастер-классы приготовления суши от японских шеф-поваров. More »

Всё о суши

Портал о культуре приготовления и употребления суши. Разнообразные рецепты суши с фотографиями и видео. Полезные статьи и советы, как правильно и вкусно приготовить суши, с чем едят суши, какая лучше рыба для суши... А также уроки и мастер-классы приготовления суши от японских шеф-поваров. More »

 

Проект красноватый дракон — суши. роллы. готовим дома — урамаки, темаки

Как
готовить урамаки

Урамаки
либо инсайдауты — это типичные роллы напротив. Лист
нори находится снутри, а рис – снаружи. Урамаки — одни
из самых прекрасных и смачных суши. Начинку сможете помещать
как снутри, так и снаружи, что позволяет использовать
разные ингредиенты и их сочетания.

Урамаки можно готовить 2-мя методами.

Метод
I

Положите лист нории и нанесите на него рис сплошным
слоем, посыпьте черным кунжутом, икрой летучей рыбы
(тобико) и стремительно переверните нории наверх.

Метод
II

Макису обтягиваем пищевой пленкой, сверху накладываем
рис, потом сверху кладем лист нории, глянцевой (гладкой)
стороной наверх. Нори малость сдвигаем с риса для того,
чтоб легче было закатывать ролл. Сверху помещаем начинку
и закручиваем так же, как и маки. Потом помещаем украшение:
кунжут, авокадо, лосось.

Урамаки готовы.

Проект красноватый дракон - суши. роллы. готовим дома - урамаки, темакиКак
готовить темаки

Темаки-суши
именуют еще «ручными рулетиками» — это пакетики
из нории, которые заполняют рисом, рыбой и овощами.
Поначалу располагаем рис на одной половине листа нори
и заворачиваем как обыденные бумажные кулёчки. Для внутренности
можно использовать полосочки лосося, тунец с зеленоватым
луком, овощи, лососевую шкурку и др.

В итоге ваших трудов у вас должны получиться примечательные
“колбаски”.

Готовые роллы следует отложить в сторону на несколько
минут для того, чтоб наружняя сторона водные растения пропиталась
влагой от риса, что выручит роллы от разваливания.

Берем разделочную доску, острый ножик и нарезаем “колбаски”
на кружочки (диски) длиной 2-3 см.

Режьте очень аккуратненько, чтоб не разрушить рулетик и
не разорвать нори/ Для того, чтоб роллы не развалились
при резке, необходимо очень аккуратненько обращаться со швом,
идеальнее всего, чтоб при вырезке он был понизу.

Роллы
выкладывают на особые подносы (но подходят и обыденные
тарелки с плоским дном), в мисочки наливается соус,
в каком палочками размешивается маленькое количество
васаби.

Вассаби можно также скатывать в шарики. Правила этикета
позволяют есть суши как палочками, так и руками. Потому,
если вы не обуяли техникой использования экзотичного
столового прибора, сможете тихо есть так, как вам
удобнее.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>