Всё о суши

Портал о культуре приготовления и употребления суши. Разнообразные рецепты суши с фотографиями и видео. Полезные статьи и советы, как правильно и вкусно приготовить суши, с чем едят суши, какая лучше рыба для суши... А также уроки и мастер-классы приготовления суши от японских шеф-поваров. More »

Всё о суши

Портал о культуре приготовления и употребления суши. Разнообразные рецепты суши с фотографиями и видео. Полезные статьи и советы, как правильно и вкусно приготовить суши, с чем едят суши, какая лучше рыба для суши... А также уроки и мастер-классы приготовления суши от японских шеф-поваров. More »

Всё о суши

Портал о культуре приготовления и употребления суши. Разнообразные рецепты суши с фотографиями и видео. Полезные статьи и советы, как правильно и вкусно приготовить суши, с чем едят суши, какая лучше рыба для суши... А также уроки и мастер-классы приготовления суши от японских шеф-поваров. More »

Всё о суши

Портал о культуре приготовления и употребления суши. Разнообразные рецепты суши с фотографиями и видео. Полезные статьи и советы, как правильно и вкусно приготовить суши, с чем едят суши, какая лучше рыба для суши... А также уроки и мастер-классы приготовления суши от японских шеф-поваров. More »

Всё о суши

Портал о культуре приготовления и употребления суши. Разнообразные рецепты суши с фотографиями и видео. Полезные статьи и советы, как правильно и вкусно приготовить суши, с чем едят суши, какая лучше рыба для суши... А также уроки и мастер-классы приготовления суши от японских шеф-поваров. More »

 

Суши урамаки

Ингредиенты:

  •  Нори (сушеные листья водных растений)  –  1 лист,
  • Рис – 100 гр.,
  • Семга слабосоленая – 100 гр.,
  • Сыр плавленый мягенький – 2 ст. ложки,
  • Кунжут —  2 ст. ложки,
  • Икра летучей рыбы – 100 гр.,
  • Авокадо либо огурец – 0,5 шт.,
  • Вода – 180 мл.

Метод изготовления:

  1. Рис отвариваем (воду не солим) и остужаем.
  2. Берем циновку, оборачиваем пару раз пленкой, чтоб в циновку не попал рис.
  3. Кладем на циновку нори  блестящей стороной, аккуратненько и умеренно выкладываем мокроватыми руками узким пластом рис.
  4. Переворачиваем нори на кунжут; на чистую сторону выкладываем мягенький плавленый сыр, сверху укладываем  пластинку слабосоленой  семги, рядом пластинку авокадо либо огурец.
  5. Осторожно заворачиваем ролл, присыпаем  икрой летучей рыбы.
  6. Режем влажным ножиком поначалу на напополам, позже обе половинки еще дважды.
  7. Подаем  суши  урамаки с  маринованным имбирем, соевым соусом, васаби.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>