Всё о суши

Портал о культуре приготовления и употребления суши. Разнообразные рецепты суши с фотографиями и видео. Полезные статьи и советы, как правильно и вкусно приготовить суши, с чем едят суши, какая лучше рыба для суши... А также уроки и мастер-классы приготовления суши от японских шеф-поваров. More »

Всё о суши

Портал о культуре приготовления и употребления суши. Разнообразные рецепты суши с фотографиями и видео. Полезные статьи и советы, как правильно и вкусно приготовить суши, с чем едят суши, какая лучше рыба для суши... А также уроки и мастер-классы приготовления суши от японских шеф-поваров. More »

Всё о суши

Портал о культуре приготовления и употребления суши. Разнообразные рецепты суши с фотографиями и видео. Полезные статьи и советы, как правильно и вкусно приготовить суши, с чем едят суши, какая лучше рыба для суши... А также уроки и мастер-классы приготовления суши от японских шеф-поваров. More »

Всё о суши

Портал о культуре приготовления и употребления суши. Разнообразные рецепты суши с фотографиями и видео. Полезные статьи и советы, как правильно и вкусно приготовить суши, с чем едят суши, какая лучше рыба для суши... А также уроки и мастер-классы приготовления суши от японских шеф-поваров. More »

Всё о суши

Портал о культуре приготовления и употребления суши. Разнообразные рецепты суши с фотографиями и видео. Полезные статьи и советы, как правильно и вкусно приготовить суши, с чем едят суши, какая лучше рыба для суши... А также уроки и мастер-классы приготовления суши от японских шеф-поваров. More »

 

Эбису (yebisu) : группа для бизнеса. сфера услуг. ресторан : одноклассники

Какие бывают суши и роллы
Самое любимое японское блюдо в Рф — это роллы. В Стране восходящего солнца они именуются маки либо макидзуши (что в переводе значит кручёные суши, ведь роллы это ни что другое, как разновидность суши) и имеют некоторое количество видов, а то заглавие, к которому мы все привыкли, пришло из США, где в 1970 годы был реальный бум японской кухни.
Слово ролл (roll) в британском языке означает «крутиться». Такое заглавие было дано японским маки из-за того, что при изготовлении их скручивают. Вообщем жители страны восходящего солнца в определённой мере должны быть признательны жителям США за популяризацию и развитие их кулинарных традиций, ведь конкретно из Америки приспособленная к европейским вкусам японская кухня быстро распространилась по всему миру. Довольно вспомнить более пользующиеся популярностью блюда – ролл Калифорния и ролл Филадельфия, наименования которым дали южноамериканские городка.
Какие же разновидности роллов (маки) более известны и нужны в реальный момент?
Во-1-х, это хосомаки, более распространённые в Стране восходящего солнца и известные также как монороллы. Хосомаки представляют собой тонкие роллы, завёрнутые снаружи в водные растения нори, а снутри, кроме риса, входящего во все традиционные роллы, содержащие начинку из 1-го вида рыбы либо морепродуктов. Посреди хосомаки более популярны ролл с лососем, ролл с тунцом, ролл с угрём и ролл с огурцом.
Ещё одна разновидность роллов это футомаки, огромные роллы. Также как и хосомаки, они обёрнуты снаружи водными растениями нори, но приметно больше по толщине, ввиду использования в их не 1-го вида внутренности, а сходу нескольких. Примерами таких роллов могут служить овощной ролл Яса
И более пользующийся популярностью в Рф, ну и во всём мире вид роллов – это урамаки, вывернутые навыворот роллы. Основное их отличие от других маки в том, что их скручивают таким макаром, чтоб рис оказался снаружи, а лист водных растений нори – снутри. Внутренность в таких роллах обычно бывает из нескольких ингредиентов, а рис снаружи оборачивается в рыбу либо обсыпается икрой, или кунжутом. Эти роллы владеют более насыщенным вкусом и очень красиво смотрятся, что, почти во всем, и разъясняет их популярность. Может быть когда-нибудь дополнят роллы Фмладельфия и Калифорния какие-нибудь очень смачные роллы Краснодар либо роллы Владивосток :)
Суши либо суси – блюдо японской кухни. Готовятся суши из риса и разных морепродуктов. Существует много разновидностей суши, различающихся по методу изготовления. Ролл – это разновидность суши. О том какие ещё бывают суши, читайте в этой статье.
Макидзуси (роллы, суши маки, норимаки суши) – это суши, завёрнутые в лист нори, макидзуси что в переводе значит катаные суши. После того как ролл скручивают, он нарезается на 6 либо 8 частей. Роллы разделяются на:
Хосомаки (тонкие роллы, обыкновенные роллы, мелкие роллы) делаются обычно с одной внутренностью и заворачиваются так, чтоб лист нори был снаружи, поперечник 2—3 сантиметра. Обычно для таких роллов употребляется небольшой лист нори либо половина огромного листа.
Футомаки (толстые роллы, огромные роллы, фирменные роллы) делаются с несколькими внутренностями в разных композициях. Делаются из огромного листа нори, поперечник около 5 см.
Урамаки (роллы навыворот) – заворачиваются таким макаром что рис оказывается снаружи, а внутренность в центре, завёрнутая в лист нори.
Такие роллы делаются из малеханького листа нори либо из половины огромного.
Тэмаки (конусы, кулёчки) – из листов нори делается конус, который заполняется рисом и внутренностями. Длина такового ролла около 10 см.
Нигиридзуси (нигири суши) представляют собой маленький комочек риса с куском рыбы сверху, время от времени всё это перевязывается узкой полосой нори.
Гункан-маки (гунканмаки, гунканы, кораблики) — округлой формы, обрамлённый полосой нори по периметру, сверху выкладывается внутренность. Гункан-маки в переводе значит рулет-корабль.
Осидзуси (упрессованные суши) – суши в виде брусочков, изготовленные при помощи древесного приспособления, именуемого осибако.В осабико слоями помещается рис и внутренность, после этого всё это спрессовывается и нарезается на маленькие куски.
Инаридзуси (инари, набитые суши) – маленькие мешочки из тофу нополняемые рисом и другой внутренностями.
Тирасидзуси – тарелка с рисом и разными морепродуктами. Различают два типа таких тарелок:
Эдомаэ тирасидзуси (суши в стиле Эдо) – ингредиенты прекрасно укладываются поверх риса.
Гомокудзуси (суши в стиле Кансай) – ингредиенты смешиваются с рисом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>