Всё о суши

Портал о культуре приготовления и употребления суши. Разнообразные рецепты суши с фотографиями и видео. Полезные статьи и советы, как правильно и вкусно приготовить суши, с чем едят суши, какая лучше рыба для суши... А также уроки и мастер-классы приготовления суши от японских шеф-поваров. More »

Всё о суши

Портал о культуре приготовления и употребления суши. Разнообразные рецепты суши с фотографиями и видео. Полезные статьи и советы, как правильно и вкусно приготовить суши, с чем едят суши, какая лучше рыба для суши... А также уроки и мастер-классы приготовления суши от японских шеф-поваров. More »

Всё о суши

Портал о культуре приготовления и употребления суши. Разнообразные рецепты суши с фотографиями и видео. Полезные статьи и советы, как правильно и вкусно приготовить суши, с чем едят суши, какая лучше рыба для суши... А также уроки и мастер-классы приготовления суши от японских шеф-поваров. More »

Всё о суши

Портал о культуре приготовления и употребления суши. Разнообразные рецепты суши с фотографиями и видео. Полезные статьи и советы, как правильно и вкусно приготовить суши, с чем едят суши, какая лучше рыба для суши... А также уроки и мастер-классы приготовления суши от японских шеф-поваров. More »

Всё о суши

Портал о культуре приготовления и употребления суши. Разнообразные рецепты суши с фотографиями и видео. Полезные статьи и советы, как правильно и вкусно приготовить суши, с чем едят суши, какая лучше рыба для суши... А также уроки и мастер-классы приготовления суши от японских шеф-поваров. More »

 

Ингредиенты для суши

Сейчас совершенно не непременно идти в ресторан, чтоб насладиться вкусом суши, довольно зайти на веб-сайт, и пролистать кулинарные рецепты с фото. Поверьте, там все доступно описано, вы и сами сможете приготовить это наивкуснейшее японское блюдо.

1.Рис. Основой для каждого суши всегда был рис. Суши готовят из маленького японского риса, который перемешивают с особенным соусом, который готовят из сакэ, комбу, сахара, и рисового уксуса. Рис, смешанный с схожим соусом, именуется сумэси либо уксусный рис. Время от времени в ресторанах маленький рис подменяют на длиннющий либо карий. Даже варка риса отличается от обычной для нас. Поначалу его промывают, а позже в закрытой посуде с очень малым количеством воды варят, не добавляя соли и другие приправы. Перед тем как готовить суши рис остужают, время от времени его даже обмахивают веером. Обычной для изготовления риса температурой является комнатная.

2. Нори. Нори – это высушенные водные растения. Их используют для того, чтоб приготовить макидзуси, тэмакидзуси, гунканмаки и время от времени нигиридзуси.

Если вы хоть раз держали в руках меню из японского ресторана, то лицезрели каким многообразием внутренностей отличаются суши.

3. Рыба. Хоть какой другой кухне есть взаимозаменяемые продукты, японская кухня в этом смысле непоколебима. Так если для внутренности требуется сырая рыба, то она обязана иметь океаническое происхождение, в неприятном случае есть риск наличия в ней паразитов, потому речная рыба непременно придается термообработке. Более нередко для сырой внутренности берется такая рыба, как угорь, тунец, лосось, желтохвост, макрель и люциан.

4. Морепродукты. Диапазон морепродуктов, которые употребляются для изготовления суши достаточно широкий, сюда попадают осьминог, рыбная икра, креветки, кальмар, морской ёж, различные виды малюсков. А вот чего не узреешь в суши так это устриц, считается, что они плохо смешиваются с рисом.

5. Овощи. Обилие овощей для суши еще более, ежели других ингредиентов, сюда попали маринованная слива умэ, спаржа, квашеная соя, лопух, маринованный дайкон, авокадо, огурец, тыква, сладкая кукуруза.

6. Яичка. Яичка в суши входят в виде чуток сладковатого омлета именуемого еще тамагояки, который готовится в прямоугольной сковороде макиякинабэ. Его употребляют для того, чтоб сделать мешочек для разных внутренностей и риса. Японский омлет состоит из японского майонеза, яиц, соевого соуса и сахара.

7. Красноватое мясо. Сюда входят колбаса, ветчина, говядина, конина.

8. Соевый соус. Васаби, наверное, самый узнаваемый японский соус представляет собой размельченный корень хрена. Молвят, что васаби имеет свойство убивать бактерии. К огорчению, в почти всех ресторанах обычный васаби подменяют другим соусом, в базу которого заходит хрен ли горчица.

9. Гари. Гари — это маринованный имбирь.

10. Рисовый уксус. Время от времени рисовый уксус дополняют и другими приправами, чтоб придать рису особенный вкус.

Используя эти ингредиенты, вы можете изумить собственных домочадцев необычным блюдом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>