Всё о суши

Портал о культуре приготовления и употребления суши. Разнообразные рецепты суши с фотографиями и видео. Полезные статьи и советы, как правильно и вкусно приготовить суши, с чем едят суши, какая лучше рыба для суши... А также уроки и мастер-классы приготовления суши от японских шеф-поваров. More »

Всё о суши

Портал о культуре приготовления и употребления суши. Разнообразные рецепты суши с фотографиями и видео. Полезные статьи и советы, как правильно и вкусно приготовить суши, с чем едят суши, какая лучше рыба для суши... А также уроки и мастер-классы приготовления суши от японских шеф-поваров. More »

Всё о суши

Портал о культуре приготовления и употребления суши. Разнообразные рецепты суши с фотографиями и видео. Полезные статьи и советы, как правильно и вкусно приготовить суши, с чем едят суши, какая лучше рыба для суши... А также уроки и мастер-классы приготовления суши от японских шеф-поваров. More »

Всё о суши

Портал о культуре приготовления и употребления суши. Разнообразные рецепты суши с фотографиями и видео. Полезные статьи и советы, как правильно и вкусно приготовить суши, с чем едят суши, какая лучше рыба для суши... А также уроки и мастер-классы приготовления суши от японских шеф-поваров. More »

Всё о суши

Портал о культуре приготовления и употребления суши. Разнообразные рецепты суши с фотографиями и видео. Полезные статьи и советы, как правильно и вкусно приготовить суши, с чем едят суши, какая лучше рыба для суши... А также уроки и мастер-классы приготовления суши от японских шеф-поваров. More »

 

Суши (футомаки) — телекафе

Мы будем готовить кручёные суши макидзуси, потому не считая перечисленных товаров, нам пригодится также тростниковый коврик макису. С его помощью мы будем сворачивать роллы.

Суши (футомаки) - телекафе

Самое главное в суши — это рис. Готовим. Рис нужно кропотливо помыть в прохладной воде, до того времени, пока вода не будет оставаться прозрачной. Доводим до кипения два стакана воды, засыпаем рис и варим под крышкой 20 минут на медленном огне.

Смешиваем до полного растворения 2 столовые ложки уксуса с 1 столовой ложкой сахара и 1/2 чайной ложки соли. Добавляем получившуюся смесь в рис и перемешиваем древесной лопаткой.

Пока рис готовился, мы успели сварить креветки, почистить и порезать длинноватой соломкой авокадо, огурец, семгу и угря. Все это будет внутренностью наших суши роллов.

Суши (футомаки) - телекафе

На макису кладем лист нори глянцевой стороной вниз и узким слоем выкладываем рис, кропотливо разравниваем.

Суши (футомаки) - телекафе

В центр, поперек ролла, кладем начинку. А потому что мы готовим футомаки, стараемся комбинировать 2-3 ингредиента. Аккуратненько заворачиваем и даем полежать минут 5-10.

Суши (футомаки) - телекафе

Получившуюся колбаску разрезаем острым ножиком на 6 частей.

Суши (футомаки) - телекафе

Суши принято запивать сакэ, но мы будем пить смачное вино. Черногорское красноватое полусладкое и аргентинское белоснежное сухое.

Суши (футомаки) - телекафе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>