Всё о суши

Портал о культуре приготовления и употребления суши. Разнообразные рецепты суши с фотографиями и видео. Полезные статьи и советы, как правильно и вкусно приготовить суши, с чем едят суши, какая лучше рыба для суши... А также уроки и мастер-классы приготовления суши от японских шеф-поваров. More »

Всё о суши

Портал о культуре приготовления и употребления суши. Разнообразные рецепты суши с фотографиями и видео. Полезные статьи и советы, как правильно и вкусно приготовить суши, с чем едят суши, какая лучше рыба для суши... А также уроки и мастер-классы приготовления суши от японских шеф-поваров. More »

Всё о суши

Портал о культуре приготовления и употребления суши. Разнообразные рецепты суши с фотографиями и видео. Полезные статьи и советы, как правильно и вкусно приготовить суши, с чем едят суши, какая лучше рыба для суши... А также уроки и мастер-классы приготовления суши от японских шеф-поваров. More »

Всё о суши

Портал о культуре приготовления и употребления суши. Разнообразные рецепты суши с фотографиями и видео. Полезные статьи и советы, как правильно и вкусно приготовить суши, с чем едят суши, какая лучше рыба для суши... А также уроки и мастер-классы приготовления суши от японских шеф-поваров. More »

Всё о суши

Портал о культуре приготовления и употребления суши. Разнообразные рецепты суши с фотографиями и видео. Полезные статьи и советы, как правильно и вкусно приготовить суши, с чем едят суши, какая лучше рыба для суши... А также уроки и мастер-классы приготовления суши от японских шеф-поваров. More »

 

Гунканы ? суши-мастер

Рецепт суши-гунканов (10 фото)
Как приготовить суши с чукой, икрой летучей рыбы
Гунканы ? суши-мастер

Гункан – это разновидность лепных суши, которые готовятся без использования коврика макису. Они напоминают собой «кораблики» и очень комфортны для изготовления суши с измельчённой внутренностью либо икрой.

Спайси суши и запеченные суши нередко делают в форме гункана. Как приготовить спайси суши я демонстрировала в этом уроке.
 
Подготовьте продукты для наших суши: маленькие куски филе, оставшиеся после разделки рыбы для нигири-суши, морепродукты, салат чука, икру масаго либо летучей рыбы.

Возьмите целый лист нори и ножницами разрежьте его на полосы шириной три сантиметра.

Гунканы ? суши-мастер

Из риса для суши слепите маленькие продолговатые комочки, как для нигири-суши.

Гунканы ? суши-мастер

Гунканы ? суши-мастер

Положите рисовый «брусочек» на тарелку,

Гунканы ? суши-мастер

возьмите полоску нори и оберните её вокруг риса.

Гунканы ? суши-мастер

Чтоб кончик водные растения не торчал, наклейте его рисинкой.

Гунканы ? суши-мастер

Не надо
смачивать нори водой, от этого испортится внешний облик гункана.
Запомните, в суши гунканах нори скрепляем рисинкой!

Гунканы ? суши-мастер

База для будущих суши-гунканов готова. Как вы видите, готовится она до боли просто.

Гунканы ? суши-мастер

Готовый «кораблик» наполните внутренностями по собственному вкусу (в этом случае использовались салат чука, морской гребешок и икра масаго).

Гунканы ? суши-мастер

Тонкие ряды суши-кораблей, приготовленные дома своими руками. Это ли не удовлетворенность?

Гунканы ? суши-мастер

Нори
в суши-гунканах достаточно стремительно начинают забирать воду, содержащуюся в
внутренностях, и терять сияние и форму. Потому если вы желаете приготовить
много гункан-суши, то поначалу сделайте заготовки, а внутренностями заполняйте
их конкретно перед подачей на стол.

По
всем вопросам, пожеланиям и рассказам о собственном опыте изготовления таких суши, добро пожаловать на форум, в тему «Как приготовить гунканы (суши-кораблики)»

                 3 мая 2011 год.

© Светлана Уколова,
специально для веб-сайта «Суши-Мастер».

Все права
на материалы, включая фото и тексты, размещенные на веб-сайте магазина «Суши-Мастер»,
принадлежат ООО «Микан» (ТМ «Суши-Мастер), если очевидно не обозначено другое.

Хоть какое копирование
текстовых материалов веб-сайта, размещенных на веб-сайте, в
некоммерческих целях разрешено только с установкой активной
гиперссылки на веб-сайт
магазина «Суши-Мастер» и указанием авторства. Без
модификации, без использования в составе сложных объектов.

Хоть какое копирование
фото и изображений, размещенных на веб-сайте, запрещено
вне зависимости от целей использования.

Хоть какое копирование
и внедрение текстовых материалов веб-сайта в коммерческих
целях может быть только с письменного разрешения
администрации веб-сайта http://sushi-master.ru/.   связаться с администрацией веб-сайта

Если у вас остались вопросы — задайте их нашим менеджерам по телефонам,

8 (495) 644-97-54, 661-63-11

Версия для печати

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>