Всё о суши

Портал о культуре приготовления и употребления суши. Разнообразные рецепты суши с фотографиями и видео. Полезные статьи и советы, как правильно и вкусно приготовить суши, с чем едят суши, какая лучше рыба для суши... А также уроки и мастер-классы приготовления суши от японских шеф-поваров. More »

Всё о суши

Портал о культуре приготовления и употребления суши. Разнообразные рецепты суши с фотографиями и видео. Полезные статьи и советы, как правильно и вкусно приготовить суши, с чем едят суши, какая лучше рыба для суши... А также уроки и мастер-классы приготовления суши от японских шеф-поваров. More »

Всё о суши

Портал о культуре приготовления и употребления суши. Разнообразные рецепты суши с фотографиями и видео. Полезные статьи и советы, как правильно и вкусно приготовить суши, с чем едят суши, какая лучше рыба для суши... А также уроки и мастер-классы приготовления суши от японских шеф-поваров. More »

Всё о суши

Портал о культуре приготовления и употребления суши. Разнообразные рецепты суши с фотографиями и видео. Полезные статьи и советы, как правильно и вкусно приготовить суши, с чем едят суши, какая лучше рыба для суши... А также уроки и мастер-классы приготовления суши от японских шеф-поваров. More »

Всё о суши

Портал о культуре приготовления и употребления суши. Разнообразные рецепты суши с фотографиями и видео. Полезные статьи и советы, как правильно и вкусно приготовить суши, с чем едят суши, какая лучше рыба для суши... А также уроки и мастер-классы приготовления суши от японских шеф-поваров. More »

 

Суши гункан рецепт с фото

Шаг 1.
Суши – традиционный японский фаст-фуд из риса (суши-меши) особых видов с высочайшим содержанием крахмала (употребляется круглозерный рис), приготовленный по специальной технологии: в сваренный рис добавляется рисовый уксус с сахаром и солью. Таковой рис обладает неплохой липкостью, из него очень комфортно готовить суши, которые позже не разваливаются, их комфортно есть при помощи палочек.
Другим обязательным компонентом суши является сырая рыба. Лишне гласить, что рыба должна свежевыловленной, но в современном мире это далековато не всегда может быть. Употребляется потому как замороженная рыба (качество которой остается на совести производителя), либо рыба, подвергшаяся подготовительной обработке, в большинстве случаев засолке и копчению. Обычно в суши употребляется лосось, тунец, морской окунь, угорь. Нередко для изготовления суши употребляются крабы (крабовые палочки), креветки, гребешки, другие морепродукты.
Разновидностей и, соответственно, заглавий суши сильно много. В заглавии отражается как состав суши, так и его форма и разработка изготовления. Маленький и далековато не полный список: нигири-суши (колобок из риса с ломтиком рыбы, перевязанные ленточкой нори), маки-суши, более известные как роллы, фукуса-суши, которые заворачиваются не в нори, а в японский омлет, футо-маки – толстые роллы…
Гункан-суши, гункан в переводе с японского – линкор либо боевой корабль. Заглавие дано из-за наружного сходства этого вида нигири-суши с кораблем.
Ингредиенты для гункан-суши: полоса водные растения нори шириной приблизительно 3 см, суши-меши (клейкий рис), васаби и икра тобико (икра летучей рыбы, но можно взять и икру лосося).
Суши гункан рецепт с фото
Шаг 2.
Режем лист нори повдоль на полосы подходящей ширины (приблизительно 3 см)
Суши гункан рецепт с фото
Шаг 3.
Суши гункан рецепт с фото
Шаг 4.
Руки смачиваем в воде для того, чтоб с клейким суши-меши было удобнее работать. Во время всей кулинарной процедуры руки лучше повсевременно смачивать водой.
Суши гункан рецепт с фото
Шаг 5.
берем порцию риса, объемом чуток меньше куриного яичка
Суши гункан рецепт с фото
Шаг 6.
и формируем плотный комок
Суши гункан рецепт с фото
Шаг 7.
сжимая комок риса со всех боков
Суши гункан рецепт с фото
Шаг 8.
Суши гункан рецепт с фото
Шаг 9.
Должен получиться «кирпич» из риса
Суши гункан рецепт с фото
Шаг 10.
к которому прикрепляем полоску водные растения нори
Суши гункан рецепт с фото
Шаг 11.
примерно вот так
Суши гункан рецепт с фото
Шаг 12.
формируя «борта» нашего «линкора»
Суши гункан рецепт с фото
Шаг 13.
получаем базу из листа нори, приблизительно до половины объема заполненную суши-меши
Суши гункан рецепт с фото
Шаг 14.
Сверху на рис выкладывается васаби, количество которого определяется личными предпочтениями к остроте готового блюда
Суши гункан рецепт с фото
Шаг 15.
Заполняем гункан-суши икрой летучей рыбы
Суши гункан рецепт с фото
Шаг 16.
Получаются волшебные гунканы. Можно заполнять их различными внутренностями – овощными (огурец, авокадо, дайкон), при желании добавить рыбу (лосось, тунец, окунь, угорь) либо морепродукты (краб, крабовые палочки, осьминог, кальмар, гребешок).
Суши гункан рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>