Всё о суши

Портал о культуре приготовления и употребления суши. Разнообразные рецепты суши с фотографиями и видео. Полезные статьи и советы, как правильно и вкусно приготовить суши, с чем едят суши, какая лучше рыба для суши... А также уроки и мастер-классы приготовления суши от японских шеф-поваров. More »

Всё о суши

Портал о культуре приготовления и употребления суши. Разнообразные рецепты суши с фотографиями и видео. Полезные статьи и советы, как правильно и вкусно приготовить суши, с чем едят суши, какая лучше рыба для суши... А также уроки и мастер-классы приготовления суши от японских шеф-поваров. More »

Всё о суши

Портал о культуре приготовления и употребления суши. Разнообразные рецепты суши с фотографиями и видео. Полезные статьи и советы, как правильно и вкусно приготовить суши, с чем едят суши, какая лучше рыба для суши... А также уроки и мастер-классы приготовления суши от японских шеф-поваров. More »

Всё о суши

Портал о культуре приготовления и употребления суши. Разнообразные рецепты суши с фотографиями и видео. Полезные статьи и советы, как правильно и вкусно приготовить суши, с чем едят суши, какая лучше рыба для суши... А также уроки и мастер-классы приготовления суши от японских шеф-поваров. More »

Всё о суши

Портал о культуре приготовления и употребления суши. Разнообразные рецепты суши с фотографиями и видео. Полезные статьи и советы, как правильно и вкусно приготовить суши, с чем едят суши, какая лучше рыба для суши... А также уроки и мастер-классы приготовления суши от японских шеф-поваров. More »

 

Sushi-city grouple.ru

Sushi-city grouple.ru

Су?ши — блюдо классической японской кухни, приготовленное из риса с уксусной приправой и разных морепродуктов, также других ингредиентов.

Виды суши
Стандартным компонентом в разных видах суши является рис для суши. Разница проявляется в выборе разных внутренностей, приправ и манере, в какой они скомбинированы. Одни и те же ингредиенты могут быть организованы по-разному:

Нигиридзуси (????: суши, изготовленное при помощи рук). Более распространенный вид суши. Он состоит из продолговатого комочка риса, спрессованного ладонями, маленького количества васаби и узкого куска внутренности, которая покрывает рис (нэта). Нигири могут также быть связаны узкой полосой нори.

Spoiler
Sushi-city grouple.ru

Гункан-маки (???: рулет-военный корабль) Округлой формы, спрессованный ладонями рис (схожий на нигиридзуси) обрамлённый по периметру полосой нори для придания ему формы корабля. Он также начинён ингредиентами, которые присущи нори, к примеру, икра, натто либо, пореже применяемый, салат из макарон.

Spoiler
Sushi-city grouple.ru

Макидзуси (????: кручёное суши). Суши в виде цилиндра, изготовленного при помощи букового коврика макису. Обычно макидзуси завернуты в нори, лист сухих водных растений, который покрывает собой рис и начинку, но время от времени может быть завёрнут в узкий омлет. Макидзуси обычно разрезаются на 6 или на 8 кусочков. Также именуются роллами.

Spoiler
Sushi-city grouple.ru

Футомаки (???: огромные рулеты). Огромное, цилиндрической формы, суши, в каком нори снаружи. Обычно футомаки шириной в 3-4 см и шириной в 4-5 см. Часто в их 2-3 вида внутренности, которые выбраны из-за их дополнительного вкуса и раскраски.

Spoiler
Sushi-city grouple.ru

Хосомаки (???: тонкие рулеты). Мелкие, цилиндрической формы, с нори снаружи. Обычно хосомаки шириной и шириной около 2 см. Они обычно делаются только с одним видом внутренности.

Spoiler
Sushi-city grouple.ru

Тэмакидзуси (???: суши, изготовленное при помощи рук). Огромное, конусообразное суши, с нори снаружи и ингредиентами, «выливающимися» с широкого конца. Обычно тэмаки около 10 см в длину, и употребляется в еду при помощи пальцев, так как делать это при помощи палочек довольно неловко.

Spoiler
Sushi-city grouple.ru

Урамаки (???: рулет напротив). Среднего размера рулеты с 2-мя либо более видами внутренностей. Урамаки отличаются от других маки тем, что рис находится снаружи, а нори — снутри. Внутренность находится в центре, окружённая слоем нори; после идёт рис, обмакнутый в икру, сушёную стружку тунца или поджаренные кунжутные семечки.

Spoiler
Sushi-city grouple.ru

Осидзуси (????: упрессованное суши). Суши в виде брусочков, изготовленное при помощи древесного приспособления, именуемого осибако. Повар укладывает начинку на дно осибако, покрывает её рисом и сжимает пресс до получения плотного прямоугольного бруска. Потом брусок вытаскивается из осибако и нарезается на маленькие куски, которые полностью помещаются в рот.

Spoiler
Sushi-city grouple.ru

Инаридзуси (????: суши с внутренностями). Мешочек, обычно заполненный только рисом. Мешочек обычно изготовлен из жареного во фритюре тофу (??? либо абура агэ), но вероятны также мешочки, изготовленные из узкого омлета (???? либо фукусадзуси) либо из засушенной тыквы (?? либо кампё.

Spoiler
Sushi-city grouple.ru

Тирасидзуси (?????: рассыпанное суши). Тарелка риса с рассыпанной поверх него внутренностью. Их также именуют барадзуси.

Spoiler
Sushi-city grouple.ru

Эдомаэ тирасидзуси (????????: суши в стиле Эдо). Сырые неприготовленные ингредиенты прекрасно уложены поверх риса.

Гомокудзуси (???: суши в стиле Кансай). Приготовленные или сырые ингредиенты смешаны с рисом.

Нарэдзуси (???) более старенькый вид суши. Очищенную рыбу начиняют солью и складывают в древесную бочку, опять обмакивают в соль и прижимают тяжёлым цукэмоноиси (???, камень для соления). Рыбу оставляют в таком положении от 10 дней до месяца, потом её обмакивают в воду (от 15 минут до часа). Потом рыбу помещают в другую бочку, в какой она перекладывается слоями с рисом. Потом данная смесь отчасти герметизируется при помощи отосибута (???) и цукэмоноиси. С течением времени, при возникновении воды на поверхности, от неё избавляются. Спустя 6 месяцев «фунадзуси» можно употреблять в еду. И оно остаётся применимым ещё в течение более 6 месяцев.

Любите ли Вы суши? Какие Ваши возлюбленные? Что посоветуете для новичков в данном деле?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>