Всё о суши

Портал о культуре приготовления и употребления суши. Разнообразные рецепты суши с фотографиями и видео. Полезные статьи и советы, как правильно и вкусно приготовить суши, с чем едят суши, какая лучше рыба для суши... А также уроки и мастер-классы приготовления суши от японских шеф-поваров. More »

Всё о суши

Портал о культуре приготовления и употребления суши. Разнообразные рецепты суши с фотографиями и видео. Полезные статьи и советы, как правильно и вкусно приготовить суши, с чем едят суши, какая лучше рыба для суши... А также уроки и мастер-классы приготовления суши от японских шеф-поваров. More »

Всё о суши

Портал о культуре приготовления и употребления суши. Разнообразные рецепты суши с фотографиями и видео. Полезные статьи и советы, как правильно и вкусно приготовить суши, с чем едят суши, какая лучше рыба для суши... А также уроки и мастер-классы приготовления суши от японских шеф-поваров. More »

Всё о суши

Портал о культуре приготовления и употребления суши. Разнообразные рецепты суши с фотографиями и видео. Полезные статьи и советы, как правильно и вкусно приготовить суши, с чем едят суши, какая лучше рыба для суши... А также уроки и мастер-классы приготовления суши от японских шеф-поваров. More »

Всё о суши

Портал о культуре приготовления и употребления суши. Разнообразные рецепты суши с фотографиями и видео. Полезные статьи и советы, как правильно и вкусно приготовить суши, с чем едят суши, какая лучше рыба для суши... А также уроки и мастер-классы приготовления суши от японских шеф-поваров. More »

 

Готовим смачные суши! — виды суши

Виды суши:

Стандартным компонентом в разных видах суши является рис
для суши. Разница проявляется в выборе разных внутренностей, приправ и манере, в
которой они скомбинированы. Одни и те же ингредиенты могут быть организованы
по-разному:

* Готовим смачные суши! - виды сушиНигиридзуси. Более распространенный вид суши. Он состоит из
продолговатого комочка риса, спрессованного ладонями, маленького количества
васаби и узкого куска внутренности, которая покрывает рис (нэта). Нигири могут
также быть связаны узкой полосой нори.

Готовим смачные суши! - виды суши* Гункан-маки. Округлой формы, спрессованный ладонями рис (схожий на
нигиридзуси) обрамлённый по периметру полосой нори для придания ему формы
корабля. Он также начинён ингредиентами, которые присущи нори, к примеру, икра,
натто либо, пореже применяемый, салат из макарон.

Готовим смачные суши! - виды суши* Макидзуси. Суши в виде цилиндра, изготовленного при помощи букового
коврика макису. Обычно макидзуси завернуты в нори, лист сухих водных растений,
который покрывает собой рис и начинку, но время от времени может быть завёрнут в узкий
омлет.[1] макидзуси обычно разрезаются на 6, или на 8 штук.

* Футомаки. Огромные, цилиндрической формы, суши, в каких нори снаружи.
Обычно футомаки шириной в 3-4
см и шириной в 4-5 см. Часто в их 2-3 вида внутренности, которые
выбраны из-за их дополнительного вкуса и раскраски.

* Хосомаки. Мелкие, цилиндрической формы, с нори снаружи. Обычно
хосомаки шириной и шириной около 2
см. Они обычно делаются только с одним видом внутренности.

* Тэмаки. Огромные, конусообразные суши, с нори снаружи и ингредиентами,
«выливающимися» с широкого конца. Обычно тэмаки около 10 см в длину, и
употребляются в еду при помощи пальцев, так как делать это при помощи палочек
было бы довольно неловко.

* Урамаки. Среднего размера рулеты с 2-мя либо более видами внутренностей.
Урамаки отличаются от других маки тем, что рис находится снаружи, а нори —
снутри. Внутренность находится в центре, окружённая слоем нори; после идёт рис,
обмакнутый в икру, или поджаренные кунжутные семечки.

* Осидзуси. Суши в виде брусочков, изготовленные при помощи древесного
приспособления, именуемого осибако. Шеф укладывает начинку на дно осибако,
покрывает её рисом, и сжимает пресс до получения плотного прямоугольного
бруска. Потом, брусок вытаскивается из осибако и нарезается на маленькие
куски, которые полностью помещаются в рот.

* Инаридзуси. Мешочек, обычно заполненный только рисом. Мешочек обычно
изготовлен из жареного во фритюре тофу (абура агэ), но вероятны также мешочки,
изготовленные из узкого омлета (фукусадзуси) либо из засушенной тыквы кампё:).

* Тирасидзуси. Тарелка риса с рассыпанной поверх него внутренностью. Их также
именуют барадзуси.

* Эдомаэ тирасидзуси. Сырые неприготовленные ингредиенты прекрасно уложены
поверх риса.

* Гомокудзуси. Приготовленные или сырые ингредиенты смешаны с рисом.

* Нарэдзуси более старенькый вид суши. Очищенную рыбу начиняют солью и
складывают в древесную бочку, опять обмакивают в соль и прижимают тяжёлым
цукэмоноиси (камень для соления). Рыбу оставляют в таком положении от 10 дней
до месяца, потом её обмакивают в воду (от 15 минут до часа). Потом рыбу помещают в
другую бочку, в какой она перекладывается слоями с рисом. Потом данная смесь
отчасти герметизируется при помощи отосибута и цукэмоноиси. С течением времени, при
возникновении воды на поверхности, нужно от неё избавиться. Спустя 6
месяцев «фунадзуси» можно употреблять в еду. И оно остаётся применимым ещё в
течение более 6 месяцев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>