Всё о суши

Портал о культуре приготовления и употребления суши. Разнообразные рецепты суши с фотографиями и видео. Полезные статьи и советы, как правильно и вкусно приготовить суши, с чем едят суши, какая лучше рыба для суши... А также уроки и мастер-классы приготовления суши от японских шеф-поваров. More »

Всё о суши

Портал о культуре приготовления и употребления суши. Разнообразные рецепты суши с фотографиями и видео. Полезные статьи и советы, как правильно и вкусно приготовить суши, с чем едят суши, какая лучше рыба для суши... А также уроки и мастер-классы приготовления суши от японских шеф-поваров. More »

Всё о суши

Портал о культуре приготовления и употребления суши. Разнообразные рецепты суши с фотографиями и видео. Полезные статьи и советы, как правильно и вкусно приготовить суши, с чем едят суши, какая лучше рыба для суши... А также уроки и мастер-классы приготовления суши от японских шеф-поваров. More »

Всё о суши

Портал о культуре приготовления и употребления суши. Разнообразные рецепты суши с фотографиями и видео. Полезные статьи и советы, как правильно и вкусно приготовить суши, с чем едят суши, какая лучше рыба для суши... А также уроки и мастер-классы приготовления суши от японских шеф-поваров. More »

Всё о суши

Портал о культуре приготовления и употребления суши. Разнообразные рецепты суши с фотографиями и видео. Полезные статьи и советы, как правильно и вкусно приготовить суши, с чем едят суши, какая лучше рыба для суши... А также уроки и мастер-классы приготовления суши от японских шеф-поваров. More »

 

История васаби

Без васаби нереально изготовление суши и роллов. Эта приправа является неотклонимой на японском столе, она придаёт еде приятный острый вкус, запах, делает блюдо более сочным. Реальный васаби для суши жители страны восходящего солнца именуют хонвасаби. Есть роллы и суши без васаби — означает не почувствовать полный вкус блюда, а разбавить остроту можно соевым соусом. Васаби для суши в чистом виде наносится узкой полосой на слой риса.

Согласно японской легенде, васаби был найден сотки годов назад в отдаленной горной деревне фермером, который и решил его вырастить. Крестьянин показал его Токугава Иясу (Tokugawa Ieyasu), японскому полководцу. Иясу, который позднее стал сегуном, он так приглянулся, что тот объявил его сокровищем, которое должно выращиваться исключительно в области Шизуока (Shizuoka).

Культивирование васаби в Стране восходящего солнца стремительно развивалось, и к десятому столетию распространилось на Тайвань, Китай, Новейшую Зеландию, Канаду и Америку.

Этому растению,чтоб вырасти, нужна прохладная вода только с правильным балансом нужных ископаемых.

Сейчас, фермы по выращиванию васаби размещаются в горных округах в префектуре Сидзуока на полуострове Изу (Izu), также в равнинах Азумино (Azumino) префектуры Нагано (Nagano). Способы выкармливания васаби хранятся в секрете.

Производители васаби очень малочисленны в мире, его промышленная поставка ограничена, в то время как спрос только вырастает, и цены вырастают соответственно.

Еще одна история о васаби

Японская история обрисовывает поражение клана Хайке (Heike) в войне Дэн-нура (Dan-noura),795-797. Оставшиеся в живых сбежали на острова Хонсю, Сикоку и Кюсю (Honshu, Shikoku and Kyushu). Некие из их основались поблизости горы Бэхун (Bahun), расположенной ввысь по реке Нишики (Nishiki). Тут они отыскали место, где смогли жить в мире. Они, как молвят, занимались сельским хозяйством и охотой, а некие стали ремесленниками.

Васаби был одичавшим растением в равнинах Хайке, Монтана, Мизуо и Бахун, также в водоразделе Китэни-Кио. Оставшиеся в живых Хайке, как считают, собрали одичавший васаби, чтоб использовать в качестве приправы для сырой рыбы и оленины. Многие из этих оставшихся в живых вначале были великодушными самураями были знакомы с жизнью и культурой Киото (Kyoto). Со познанием кухни Киото они ели маринованные стволы и листья васаби, наряду со многими другими съедобными одичавшими растениями. Это — одна из историй, которая сделала васаби самой пользующейся популярностью приправой в Стране восходящего солнца.

Около 9-ого года периода Мэйдзи, Ичироку Хашимото (Ichiroku Hashimoto), живущий в Китакониши (Kitakonishi), произвел продукт васаби на продажу, и именовался он «Китэни-Кио» васаби. Хотя объемы продаж не известны, продажа васаби давала невероятную, по тем временам, прибыль. Таким макаром, васаби стал выращиваться и культивироваться в области Китэни-Кио. Способы выкармливания на те времена были несколько просты: юные ростки васаби просто сажались в почву на берегу ущелья.

В 9-ый год периода Тайсё (Taisho) появилась новенькая разработка выкармливания васаби: в сгруппированных почвах рядом с горными потоками. Невзирая на понижение свойства продукта, эта техника завлекла огромное внимание посреди фермеров из-за способности произвести продукт в огромных количествах. Васаби, выкормленный, с внедрением этого способа, стал известен как Хатаке-васаби (Hatake). Области для его производства адаптировались экстенсивно. В эру Тайсё васаби обычно собирался через два года после посадки.

С течением времени, способы выкармливания васаби начали стремительно развиваться, что уменьшило время роста и прирастило сопротивляемость растения заболеваниям .

Полезность васаби

В течение многих десятилетий, на востоке васаби равнялся к сокровищу, из-за его положительного воздействия на здоровье и уникальных вкуса и запаха, по этому васаби занимает особенное место в кладовой хоть какого, владеющего чувством собственного плюсы гурмана. С стародавних времен васаби употребляют в еду, соединяя с сашими (sashimi) либо блюдами суши (sushi), которые включают сырую рыбу. Васаби также подают в качестве гарнира с лапшой, рисом и другими продуктами.

Васаби обладает сильными бактерицидными качествами и богат бета-каротином, также убивает некие формы E-Coli и Стафилококка (Staphylococcus).

Исследования проявили, что васаби отлично помогает работе печени и пищеварительного тракта и содействует детоксикации организма.

Легенды называют васаби «Владыкой Травок» из-за содержания веществ, действенных в понижении риска заболевания раком.

Васаби — также неплохой источник Витамина B6, Кальция, Магния, Калия и Марганца и Витамина C.

С такими качествами, не умопомрачительно, что исследования и лабораторные тесты продолжают указывать, что васаби может являться лекарственным компонентом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>