Всё о суши

Портал о культуре приготовления и употребления суши. Разнообразные рецепты суши с фотографиями и видео. Полезные статьи и советы, как правильно и вкусно приготовить суши, с чем едят суши, какая лучше рыба для суши... А также уроки и мастер-классы приготовления суши от японских шеф-поваров. More »

Всё о суши

Портал о культуре приготовления и употребления суши. Разнообразные рецепты суши с фотографиями и видео. Полезные статьи и советы, как правильно и вкусно приготовить суши, с чем едят суши, какая лучше рыба для суши... А также уроки и мастер-классы приготовления суши от японских шеф-поваров. More »

Всё о суши

Портал о культуре приготовления и употребления суши. Разнообразные рецепты суши с фотографиями и видео. Полезные статьи и советы, как правильно и вкусно приготовить суши, с чем едят суши, какая лучше рыба для суши... А также уроки и мастер-классы приготовления суши от японских шеф-поваров. More »

Всё о суши

Портал о культуре приготовления и употребления суши. Разнообразные рецепты суши с фотографиями и видео. Полезные статьи и советы, как правильно и вкусно приготовить суши, с чем едят суши, какая лучше рыба для суши... А также уроки и мастер-классы приготовления суши от японских шеф-поваров. More »

Всё о суши

Портал о культуре приготовления и употребления суши. Разнообразные рецепты суши с фотографиями и видео. Полезные статьи и советы, как правильно и вкусно приготовить суши, с чем едят суши, какая лучше рыба для суши... А также уроки и мастер-классы приготовления суши от японских шеф-поваров. More »

 

История суши


История суши Национальные и культурные традиции Стране восходящего солнца сформировались под воздействием географического положения этой страны. Земли для выкармливания зерновых культур в Стране восходящего солнца всегда было в недостатке, и, напротив, дары вод, омывающих страну со всех боков, на столах ее обитателей всегда были представлены в большенном обилии. Потому базу рациона обитателей Стране восходящего солнца составили рыба, рис и морепродукты. Сколько бы лет не прошло, как и раньше, как и много годов назад, пальму первенства в японской кухне занимают суши, главными ингредиентами которых являются рис, отваренной и заправленный, и куски рыбного филе.

Сейчас доставка суши сделала японские блюда доступными каждому из нас. Но с чего все начиналось? Невзирая на свою долгую историю на японских островах, своим появлением самое известное японское блюдо должно жителям Средней Азии. Для населения Средней Азии рыба, заготовленная особым образом, всегда оставалась блюдом номер 1. Согласно классическому рецепту, рыбу пересыпали солью и помещали под пресс на определенное время, после этого ее доставали и помещали в другую емкость с обыкновенной крышкой. После этого еще проходило некое время, пока рыба бродила, приобретая подходящие для потребления в еду вкусовые свойства. При желании и сейчас в одном из бессчетных токийских ресторанов можно испытать рыбу, приготовленную по древнему рецепту.

Нововведение от повара Yohi

Этим относительно обычным рецептом воспользовались в протяжении веков, пока один находчивый повар (история сохранила его имя — Yohi) не решил подать рыбу в сыром виде, чем много заинтересовал общественности. Новинка очень стремительно получила собственных сторонников и принесла славу ресторанчику. После того, как стало ясно, что рыбу можно подавать в сыром виде, рецепт изготовления роллов оброс огромным количеством вариантов. Так, сообразительный Yohi изменил историю суши. Благодаря японским торговцам самые пользующиеся популярностью японские блюда практически заполучили собственный законченный вид: рыба совместно с рисом и другими различными внутренностями обворачивались в куски водных растений. Ранее рис также участвовал в изготовлении, но только в качестве ингредиента для маринования рыбы, после этого он благополучно попадал в последующую порцию для маринования. Не много кто знает, что рис обладает не только лишь красивыми вкусовыми свойствами, да и свойством препятствовать гнилым процессам. Только с пришествием 16 века забродивший рис стал заходить в рецепты блюд, а спустя какое-то время он стал чуть ли не самым основным ингредиентом.

Прошло еще некое время, до того как в рис стали добавлять уксус, смешанный с водой, время от времени разбавляя данный состав саке, сахаром и медом. За ранее отваренный рис потрясающе смешивался с рыбой, морепродуктами, водными растениями, овощами и уксусом. Приправленный рис попадал под пресс и спустя некое время был готов к употреблению.

Проверь историю на вкус!

Со временем рецепты изготовления совершенствовались, приобретая новые ингредиенты и вкус, но одно в истории суши оставалось постоянным — маленькая порция риса, ломтик рыбы и лист водные растения. И сейчас рестораны и службы, предлагающие суши на заказ, как и раньше пользуются испытанной веками формулой. Может быть, эта самая простота подкупила первых гурманов, которым удалось их испытать, и продолжает поражать сушиманов из различных государств до настоящего времени.

В нашем ресторане вы сможете заказать такие виды японской кухни, как:

  • Роллы
  • Сашими
  • Noodles
  • Шашлык
  • Пиццу
  • И почти все другое

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>