Всё о суши

Портал о культуре приготовления и употребления суши. Разнообразные рецепты суши с фотографиями и видео. Полезные статьи и советы, как правильно и вкусно приготовить суши, с чем едят суши, какая лучше рыба для суши... А также уроки и мастер-классы приготовления суши от японских шеф-поваров. More »

Всё о суши

Портал о культуре приготовления и употребления суши. Разнообразные рецепты суши с фотографиями и видео. Полезные статьи и советы, как правильно и вкусно приготовить суши, с чем едят суши, какая лучше рыба для суши... А также уроки и мастер-классы приготовления суши от японских шеф-поваров. More »

Всё о суши

Портал о культуре приготовления и употребления суши. Разнообразные рецепты суши с фотографиями и видео. Полезные статьи и советы, как правильно и вкусно приготовить суши, с чем едят суши, какая лучше рыба для суши... А также уроки и мастер-классы приготовления суши от японских шеф-поваров. More »

Всё о суши

Портал о культуре приготовления и употребления суши. Разнообразные рецепты суши с фотографиями и видео. Полезные статьи и советы, как правильно и вкусно приготовить суши, с чем едят суши, какая лучше рыба для суши... А также уроки и мастер-классы приготовления суши от японских шеф-поваров. More »

Всё о суши

Портал о культуре приготовления и употребления суши. Разнообразные рецепты суши с фотографиями и видео. Полезные статьи и советы, как правильно и вкусно приготовить суши, с чем едят суши, какая лучше рыба для суши... А также уроки и мастер-классы приготовления суши от японских шеф-поваров. More »

 

Маки – «традиционные суши-роллы»

Шаг 2 – «Занимаемся рисом»

Омочите руки в воде и слепите комок риса. Мокрое состояние рук помогает работать с липким суши рисом, но когда вы трогаете нори принципиально, чтоб ваши руки были сухими. Потому очень принципиально иметь чашечку с водой и сухое полотенце, когда вы готовите суши. Подробности изготовления риса для суши изложены в разделе ингредиенты.

Шаг 3 – «Раскатываем рис»

Положите комок риса на нори и умеренно распределите по всей поверхности, осторожно надавливая на ком. Помните, вы всегда сможете добавить риса, но вот убрать рис с нори, не испортив ролл не так и просто. Отступите 2 см с каждого края на широкой стороне нори и оставьте «поля» непокрытыми.

Шаг 4 — «Наполняем»

Сейчас кладём ломтик рыбы (лучше не больше 1-го) с краю нори вкупе с одним, 2-мя ломтиками овощей (морковь, огурец, зелёный лук, аспарагус и т.д.). Идём в раздел рецепты суши и узнаём, что получится, если положить ту либо иную начинку.

Шаг 5 – «Начинаем сворачивать»

Начинайте сворачивать ролл, придавая ему круглую форму. Мягко надавливаем на ролл для фиксации.

Шаг 6 – «Продолжаем сворачивать» Продвигайтесь вперёд, скручивая ролл маленькими шажками и придавая ему форму цилиндра.

Шаг 7 – «Режем!»

Возьмите влажный, острый ножик и разрежьте ролл на 6-8 кусочков.

Шаг 8 – «Едим»

И не забываем услаждаться процессом, суши – это ведь не просто так :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>