Всё о суши

Портал о культуре приготовления и употребления суши. Разнообразные рецепты суши с фотографиями и видео. Полезные статьи и советы, как правильно и вкусно приготовить суши, с чем едят суши, какая лучше рыба для суши... А также уроки и мастер-классы приготовления суши от японских шеф-поваров. More »

Всё о суши

Портал о культуре приготовления и употребления суши. Разнообразные рецепты суши с фотографиями и видео. Полезные статьи и советы, как правильно и вкусно приготовить суши, с чем едят суши, какая лучше рыба для суши... А также уроки и мастер-классы приготовления суши от японских шеф-поваров. More »

Всё о суши

Портал о культуре приготовления и употребления суши. Разнообразные рецепты суши с фотографиями и видео. Полезные статьи и советы, как правильно и вкусно приготовить суши, с чем едят суши, какая лучше рыба для суши... А также уроки и мастер-классы приготовления суши от японских шеф-поваров. More »

Всё о суши

Портал о культуре приготовления и употребления суши. Разнообразные рецепты суши с фотографиями и видео. Полезные статьи и советы, как правильно и вкусно приготовить суши, с чем едят суши, какая лучше рыба для суши... А также уроки и мастер-классы приготовления суши от японских шеф-поваров. More »

Всё о суши

Портал о культуре приготовления и употребления суши. Разнообразные рецепты суши с фотографиями и видео. Полезные статьи и советы, как правильно и вкусно приготовить суши, с чем едят суши, какая лучше рыба для суши... А также уроки и мастер-классы приготовления суши от японских шеф-поваров. More »

 

Все о суши: футомаки

Футомаки представляют собой огромные роллы с пятью различными внутренностями.

Ингредиенты:
- 150 г риса для суши
- 2 столовые ложки рисового уксуса
- 3 листа нори
- 200 мл воды
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- 50 г копченого угря
- 50 г креветок
- 1 болгарский перец
- 1 дайкон
- 1 огурец
- васаби
- маринованный имбирь
- соевый соус

Приготовить рис как для нигири-суши (см.выше). На тростниковый коврик, обернутый пищевой пленкой, положить нори шершавой стороной ввысь. Сверху умеренно распределить рис, оставив кайму шириной 2 сантиметра от далекого длинноватого края.

На рис узкой полосой намазать васаби, сверху выложить нарезанные длинноватыми полосами ингредиенты: копченый угорь, вареные креветки, огурец, дайкон и болгарский перец.

С помощью коврика закатать лист водные растения в рулет, плотно сжимая его, чтоб придать ему форму. Когда ролл готов, удалить пищевую пленку и переложить рулет на доску. Острым ножиком разрезать на 6 равных частей.

Подавать футомаки рекомендуется в прямоугольном блюде, с боковой стороны следует выложить васаби и маринованный имбирь, а в отдельную тарелочку налить незначительно соевого соуса. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>