Всё о суши

Портал о культуре приготовления и употребления суши. Разнообразные рецепты суши с фотографиями и видео. Полезные статьи и советы, как правильно и вкусно приготовить суши, с чем едят суши, какая лучше рыба для суши... А также уроки и мастер-классы приготовления суши от японских шеф-поваров. More »

Всё о суши

Портал о культуре приготовления и употребления суши. Разнообразные рецепты суши с фотографиями и видео. Полезные статьи и советы, как правильно и вкусно приготовить суши, с чем едят суши, какая лучше рыба для суши... А также уроки и мастер-классы приготовления суши от японских шеф-поваров. More »

Всё о суши

Портал о культуре приготовления и употребления суши. Разнообразные рецепты суши с фотографиями и видео. Полезные статьи и советы, как правильно и вкусно приготовить суши, с чем едят суши, какая лучше рыба для суши... А также уроки и мастер-классы приготовления суши от японских шеф-поваров. More »

Всё о суши

Портал о культуре приготовления и употребления суши. Разнообразные рецепты суши с фотографиями и видео. Полезные статьи и советы, как правильно и вкусно приготовить суши, с чем едят суши, какая лучше рыба для суши... А также уроки и мастер-классы приготовления суши от японских шеф-поваров. More »

Всё о суши

Портал о культуре приготовления и употребления суши. Разнообразные рецепты суши с фотографиями и видео. Полезные статьи и советы, как правильно и вкусно приготовить суши, с чем едят суши, какая лучше рыба для суши... А также уроки и мастер-классы приготовления суши от японских шеф-поваров. More »

 

Кансай суши

Суши (англ. sushi, суси ) — блюдо классической японской кухни, приготовленное из риса и разных морепродуктов, также других ингредиентов. С начала 1980-х суши получили широкую популярность в мире.

Стандартным компонентом в разных видах суши является рис для суши. Разница проявляется в выборе разных внутренностей, приправ и манере, в какой они скомбинированы. Одни и те же ингредиенты могут быть организованы по-разному.

Короткая терминология суши:

Суси/Суши — кусок филе рыбы, лежащий на шарике риса.

Маки (роллы) — формат суши, свернутый в рулет рис с филе рыбы (текка маки — тунец, сейк макки — лосось) либо с овощами, к примеру с огурцом (каппа маки), закрученый в морскую капусту и порезанный на 4 либо 6 кусочков маленького размера.

Урамаки — это роллы навыворот, т. е. нори находится снутри, а рис снаружи.

Темаки — формат суши, закрученый в морскую капусту цилиндрик риса с филе рыбы либо овощами снутри.

Футомаки — плотные рулетики из риса с разными комбинациями овощей и рыбного филе, закрученые в морскую капусту.

Сасими/Сашими — филе рыбы, обычно подается с соевым соусом и васаби. Есть разные методы разделки рыбы, это собственного рода обряд, разная рыба режется и разделывается по-разному.

Нори — тонкие листы сушеных морских водных растений. Нори много раз прожаривают над огнем, пока его цвет не станет черным либо пурпурно-зеленым. Нори употребляется как украшение, в него заворачивают рисовые шарики либо другие продукты, либо готовят с та-мари, где употребляют как приправу.

Тобико — японское заглавие икры летучей рыбы, которая используется при изготовлении различных видов суши. Икринки тобико невелики, размером от 0,5 мм до 0,8 мм.

Васаби — зеленый японский корень, который был высушен, перемолот и растерт в пасту. Он обычно употребляется как приправа к суши и сасими, также растворяется в разных соусах. Васаби очень острая приправа со вкусом, напоминающим хрен.

Гари — маринованный имбирь тонко порезанный, розового цвета. Обычно подается с суши. Употребляется перед каждым куском для очищения неба от вкуса предшествующего суши.

Хаши/Хаси — палочки для пищи.

Сакэ — рисовая водка с маленьким содержанием алкоголя (16-18 градусов). Саке пьют как охлажденным (до 5 °), так и нагретым — до 60 °.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>