Всё о суши

Портал о культуре приготовления и употребления суши. Разнообразные рецепты суши с фотографиями и видео. Полезные статьи и советы, как правильно и вкусно приготовить суши, с чем едят суши, какая лучше рыба для суши... А также уроки и мастер-классы приготовления суши от японских шеф-поваров. More »

Всё о суши

Портал о культуре приготовления и употребления суши. Разнообразные рецепты суши с фотографиями и видео. Полезные статьи и советы, как правильно и вкусно приготовить суши, с чем едят суши, какая лучше рыба для суши... А также уроки и мастер-классы приготовления суши от японских шеф-поваров. More »

Всё о суши

Портал о культуре приготовления и употребления суши. Разнообразные рецепты суши с фотографиями и видео. Полезные статьи и советы, как правильно и вкусно приготовить суши, с чем едят суши, какая лучше рыба для суши... А также уроки и мастер-классы приготовления суши от японских шеф-поваров. More »

Всё о суши

Портал о культуре приготовления и употребления суши. Разнообразные рецепты суши с фотографиями и видео. Полезные статьи и советы, как правильно и вкусно приготовить суши, с чем едят суши, какая лучше рыба для суши... А также уроки и мастер-классы приготовления суши от японских шеф-поваров. More »

Всё о суши

Портал о культуре приготовления и употребления суши. Разнообразные рецепты суши с фотографиями и видео. Полезные статьи и советы, как правильно и вкусно приготовить суши, с чем едят суши, какая лучше рыба для суши... А также уроки и мастер-классы приготовления суши от японских шеф-поваров. More »

 

Рецепты суши — сушисам :: все для суши :: японский магазин :: изготовление суши :: рецепты суши

Рецепты изготовления
суши


1. СУШИ — Нигири, Гуанкан-маки, Норимаки, Футомаки, Темаки, Урамаки
2.
САШИМИ
3.
ТЕМПУРА
4. ОСЬМИНОГ
варёный
5. ЛАПША
рисовая
6. ЛАПША
UDON
7. БЛИНЧИКИ
СПРИНГ-РОЛЛ
8. СУП С ШИИТАКЕ И
КУРИЦЕЙ
9. ВИДЕО КУРСЫ Изготовления СУШИ (на британском)


Очень прекрасный скринсейвер (7,56
Mb) для настоящих любителей суши.


СУШИ


Нигири-суши (Nigiri) -
суши, которые лепятся из риса руками, а сверху на их кладется сырая
рыба.

Рецепты суши - сушисам :: все для суши :: японский магазин :: изготовление суши :: рецепты сушиРецепты суши - сушисам :: все для суши :: японский магазин :: изготовление суши :: рецепты сушиРецепты суши - сушисам :: все для суши :: японский магазин :: изготовление суши :: рецепты сушиРецепты суши - сушисам :: все для суши :: японский магазин :: изготовление суши :: рецепты суши


Рецепты суши - сушисам :: все для суши :: японский магазин :: изготовление суши :: рецепты сушиРецепты суши - сушисам :: все для суши :: японский магазин :: изготовление суши :: рецепты сушиРецепты суши - сушисам :: все для суши :: японский магазин :: изготовление суши :: рецепты суши

Ингредиенты:
На
20 порций: 150 гр. риса для суши, 200 мл. воды, 2 ст.ложки рисового
уксуса, 1 ст.ложка сахара, 1 ч.ложка соли, маринованный имбирь,
паста васаби (зеленоватый соус из хрена васаби), соевый соус, 200
гр.филе рыбы (тунец, окунь, сельдь, макрель, скумбрия, лакедра желтохвост.,
угорь) либо креветки либо щупальце осьминога либо кальмар
либо гребешок либо мясо краба.


Изготовление:
1. Помойте рис,
расположите его в сотейник с толстым дном и залейте 200 мл. воды. Накройте
крышкой. Когда вода закипит, варите еще 15 минут на слабом огне. Снимите
сотейник с огня и дайте рису настояться 10 мин. Крышку не открывайте! Потом
переложите рис в огромную миску, добавьте смесь из уксуса, сахара и соли и
перемешайте древесной ложкой резкими режущими движениями, помахивая крышкой над
рисом, чтоб выпарился уксус.
2. Креветки нужно разморозить, положив их
в воду — так они останутся сочными. Осторожно очистить, оставляя хвостики,
аккуратненько надрезать повдоль по внутренней (вогнутой) стороне и «распластать».
Кальмар порезать на ровненькие прямоугольники. Филе рыбы разложить на доске. Резать
тонкими ломтиками, держа ножик наискосок. Щупальце осьминога поначалу необходимо отбить,
чтоб стало мягеньким, потом отварить 15 минут в воде. Охладить и порезать тоже
наискосок.
3. Обмакните руки в мисочку с подкисленной уксусом водой и
скатайте рис в маленькие шарики (поперечником 3-3,5 см) либо колбаски, плотно сжимая
их, для наилучшего склеивания. Держа шарик (колбаску) «суши» в левой руке,
указательным пальцем правой руки положите на него незначительно васаби, потом ломтики
рыбы, осьминога, кальмара, гребешка, краба либо вареные креветки и осторожно
сожмите в руках, чтоб придать форму. Кусок рыбного филе, который вы положите
на рис, должен быть по размеру мало больше. Можно порезать водные растения nori на
длинноватые полосы (шириной 0,5 см) и обернуть вокруг «суши», скрепляя концы
водных растений, намочив водой.
4. Подавайте на прямоугольном блюде, с боковой стороны
выложив маринованный имбирь и хрен-пасту wasabi, в отдельную тарелочку налейте
соевый соус.


Возвратиться к оглавлению
рецептов



Гуанкан-маки (версия
Nigiri в форме лодочки) — рис завернут вертикально в ленточку нори, а сверху
риса лежит икра либо неважно какая другая внутренность.

Рецепты суши - сушисам :: все для суши :: японский магазин :: изготовление суши :: рецепты сушиРецепты суши - сушисам :: все для суши :: японский магазин :: изготовление суши :: рецепты сушиРецепты суши - сушисам :: все для суши :: японский магазин :: изготовление суши :: рецепты сушиРецепты суши - сушисам :: все для суши :: японский магазин :: изготовление суши :: рецепты суши


Рецепты суши - сушисам :: все для суши :: японский магазин :: изготовление суши :: рецепты сушиРецепты суши - сушисам :: все для суши :: японский магазин :: изготовление суши :: рецепты сушиРецепты суши - сушисам :: все для суши :: японский магазин :: изготовление суши :: рецепты суши

Ингредиенты:
На 1 порцию:
1 лист водные растения нори (порезать поперек на ленточки шириной 3-4 см), 30
гр.икры летучей рыбы, 30 гр.мяса краба, 30 гр.салата из
водных растений, 80 гр.вареного риса для суши, маринованный имбирь, паста
васаби (зеленоватый соус-паста из хрена васаби), соевый соус для
суши

Изготовление:
Такие суши
приготовить до боли просто:
1. Слепите из вареного риса продолговатый
округлый колобок и положите на чистую ровненькую поверхность.
2. Потом
оберните колобок полосой нори так, чтоб один ее конец входил за другой на 2
см, концы склейте смочив их водой. Немного сомните рис и подправьте внешний облик
колобка с нори.
3. Заполните образовавшуюся пустоту гарниром (икрой,
крабовым мясом, салатом из водных растений). Суши готовы. Сверху их можно украсить
капелькой «Васаби».
4. Разложите на тарелке и подайте на стол с
маринованным имбирем и соевым соусом.


Возвратиться к оглавлению
рецептов




Норимаки (Norimaki) -
плотные рулеты (роллы) из риса с внутренностью из морепродуктов, закрученые в
водные растения nori.

Рецепты суши - сушисам :: все для суши :: японский магазин :: изготовление суши :: рецепты сушиРецепты суши - сушисам :: все для суши :: японский магазин :: изготовление суши :: рецепты сушиРецепты суши - сушисам :: все для суши :: японский магазин :: изготовление суши :: рецепты сушиРецепты суши - сушисам :: все для суши :: японский магазин :: изготовление суши :: рецепты суши


Рецепты суши - сушисам :: все для суши :: японский магазин :: изготовление суши :: рецепты сушиРецепты суши - сушисам :: все для суши :: японский магазин :: изготовление суши :: рецепты сушиРецепты суши - сушисам :: все для суши :: японский магазин :: изготовление суши :: рецепты суши


Ингредиенты:
На 18 шт: 150 гр.клейкого риса для суши,
200 мл. воды, 2 ст.ложки рисового уксуса, 1 ст.ложка сахара, 1 ч.ложка
соли, 3 листа водные растения нори, 100 гр.филе тунца (порезать на
полосы 1 см в сечении, длиной с лист водные растения), хрен-паста wasabi,
соевый соус для суши и маринованный имбирь.


Изготовление:
1. Приготовить рис, также, как для Нигири-суши
(см.выше).
2. Положить впереди себя нори грубой стороной ввысь, длинноватой
стороной к для себя. Сверху положить рис, оставляя 2 см кайму от далекого длинноватого
края.
3. В центр, на рис положить малость васаби, сверху положить
длинноватую полоску тунца.
4. Сворачивать суши лучше на особом
буковом коврике. При помощи коврика закатать нори в рулет, так, чтоб тунец
оказался посреди. Пытайтесь закрутить рулет туго, чтоб рис слипся. Начинять
суши можно также креветками, мясом краба, копченым угрем, филе рыбы (макрель,
окунь, сельдь, лакедра желтохвост.). Если обычная сырая рыба вас не очень
завлекает, используйте отваренную рыбу. Избранные ингредиенты необходимо порезать
очень мелко, чтоб они просто закатывались.
5. Закатать коврик до конца,
убрать. Острым ножиком обрезать кончики у суши и порезать на 3 части, позже каждую
еще напополам. Повторить с оставшимися ингредиентами.
6. Подавайте на
блюде для суши, с боковой стороны выложив маринованный имбирь и хрен-пасту wasabi, в
отдельную тарелочку налейте соевый соус.


Возвратиться к оглавлению
рецептов




Футомаки (Futomaki) — огромные рулеты (роллы), обычно с пятью внутренностями
(композиция из овощей и рыбного филе), не считая риса.

Рецепты суши - сушисам :: все для суши :: японский магазин :: изготовление суши :: рецепты суши


Ингредиенты:
На 18 шт: 150 гр. риса для суши, 200 мл.
воды, 2 ст.ложки рисовый уксус , 1 ст.ложка сахара, 1 ч.ложка соли, 3
листа водные растения нори, 50 гр. креветки, 50 гр. угорь
копченый, 1 перец болгарский, 1 огурец, 1 редька дайкон,
хрен-паста wasabi, соевый соус и маринованный
имбирь.

Изготовление:
1.
Приготовить рис, также, как для Нигири-суши (см.выше).
2. Положить
впереди себя нори грубой стороной ввысь, длинноватой стороной к для себя. Сверху положить
рис, оставляя 2 см кайму от далекого длинноватого края.
3. На рис поближе к
нижнему краю положить незначительно васаби, сверху кладем длинноватыми полосами: угорь
копченый, огурец, креветки вареные, перец болгарский, редьку.
4.
Сворачивать суши лучше на особом буковом коврике. При помощи коврика
закатать нори в рулет, как можно плотнее, чтоб рис слипся и ролл при вырезке не
разваливался.
5. Закатать коврик до конца, убрать. Острым ножиком
обрезать кончики у суши и порезать на 3 части, позже каждую еще напополам.
Повторить с оставшимися ингредиентами.
6. Подавайте на прямоугольном
блюде, с боковой стороны выложив маринованный имбирь и хрен-пасту wasabi, в отдельную
тарелочку налейте соевый соус.


Возвратиться к оглавлению
рецептов




Темаки (Temaki) — скрученные руками кулечки нори в форме конуса, заполненные
рисом с внутренностями на ваш выбор.

Рецепты суши - сушисам :: все для суши :: японский магазин :: изготовление суши :: рецепты суши Рецепты суши - сушисам :: все для суши :: японский магазин :: изготовление суши :: рецепты суши
Рецепты суши - сушисам :: все для суши :: японский магазин :: изготовление суши :: рецепты суши Рецепты суши - сушисам :: все для суши :: японский магазин :: изготовление суши :: рецепты суши
Рецепты суши - сушисам :: все для суши :: японский магазин :: изготовление суши :: рецепты суши


Ингредиенты:
На 18 шт: 150 гр. рис для суши,
приготовленного также, как для Нигири-суши, 9 листов водные растения нори,
порезанных напополам, 200 гр. филе тунца, 50 гр. икра летучей рыбы,
3 ч.л. соуса Кимчи, 1 авокадо либо огурец, маринованный имбирь и
соевый соус.

Изготовление:
1.
Положить впереди себя нори грубой стороной ввысь, длинноватой стороной к для себя. Потом
на левую половину водные растения положить рис, оставляя 1 см кайму с каждого из 3-х
краев.
2. Готовим начинку: мелко порезать филе тунца, добавить икру
летучей рыбы, соус Кимчи и перемешать.
3. На рис положить начинку
тунец-икра-кимчи и кусок авокадо либо огурца.
4. Сворачиваем руками
плотный кулечек в форме конуса. Последний уголок немного смачивается водой, чтоб
ролл не развалился.
5. Подавайте на круглом блюде, в центре выложив
маринованный имбирь, в отдельную тарелочку налейте соевый соус.


Возвратиться к оглавлению
рецептов




Урамаки (Uramaki) — суши навыворот — нори снутри, рис снаружи.
Такие суши
декорируют, обваливая рисом в кунжуте либо икре летучей рыбы.

Рецепты суши - сушисам :: все для суши :: японский магазин :: изготовление суши :: рецепты сушиРецепты суши - сушисам :: все для суши :: японский магазин :: изготовление суши :: рецепты сушиРецепты суши - сушисам :: все для суши :: японский магазин :: изготовление суши :: рецепты суши
Рецепты суши - сушисам :: все для суши :: японский магазин :: изготовление суши :: рецепты сушиРецепты суши - сушисам :: все для суши :: японский магазин :: изготовление суши :: рецепты суши

Ролл
«Калифорния»

Ингредиенты:
На 18 шт:
150 гр. рис для суши, приготовленного также, как для Нигири-суши, 3 листа
водные растения нори, 150 гр. мясо краба, 50 гр. икра летучей
рыбы, 1 авокадо, 1 огурец, 1 морковь, 2 ст.л.майонеза, хрен-паста
wasabi, соевый соус и маринованный имбирь.


Изготовление:
1. Приготовить рис также, как для
Нигири-суши (см.выше).
2. Тростниковый коврик стопроцентно покрыть обыкновенной
пищевой пленкой, потом на 2/3 размера коврика выложить рис, который будет нужно
плотно и умеренно размазать. Половинку стандартного листа нори положить на
рис, сверху необходимо добавить незначительно майонеза и уложить в центре ломтики авокадо,
огурца, моркови и крабовое мясо.
3. Заворачивают роллы с помощью
коврика, аккуратненько высвобождая при всем этом пленку, чтоб она случаем не
завертелась в ролл. Приобретенные рисовые роллы обмазываются красноватой икрой и потом
режутся на куски мокроватым ножиком.
4. Подавайте на прямоугольном блюде,
с боковой стороны выложив маринованный имбирь и хрен-пасту wasabi, в отдельную тарелочку
налейте соевый соус.

Возвратиться к оглавлению
рецептов


САШИМИ

Сашими (Sasimi) — являются первым закусочным блюдом
у японцев, включающим тонко нарезанные и увенчанные овощами свежайшие морепродукты,
подаваемые с соевым соусом и васаби.

Рецепты суши - сушисам :: все для суши :: японский магазин :: изготовление суши :: рецепты сушиРецепты суши - сушисам :: все для суши :: японский магазин :: изготовление суши :: рецепты сушиРецепты суши - сушисам :: все для суши :: японский магазин :: изготовление суши :: рецепты суши
Рецепты суши - сушисам :: все для суши :: японский магазин :: изготовление суши :: рецепты сушиРецепты суши - сушисам :: все для суши :: японский магазин :: изготовление суши :: рецепты сушиРецепты суши - сушисам :: все для суши :: японский магазин :: изготовление суши :: рецепты суши

Ингредиенты на 1
порцию:
40 г редьки дайкон (takuwan), 50 г филе рыбы
(лакедра желтохвостая, тунец) либо других морепродуктов (сладкая
креветка, моллюск хоккигай, гребешок, кальмар, осьминог, угорь копченый),
хрен-паста wasabi, соевый соус, маринованный имбирь, 1
огурец и 1 лимон (для декорации).


Изготовление:
Мелко порезать в форме лапши редьку дайкон, имеющую
хрустящую текстуру и мало перечный вкус. Дальше из этой лапши скатывается
типичный шарик, на который сверху выкладывается раскрываемый справа влево
веер из тонко нарезанной рыбы либо других морепродуктов, а рядом также помещается
веер из огуречных половинок. Количество кусочков вырезки как овощей, так и даров
моря должно быть нечетным (3, 5 либо 7 долек). На тарелочку с боковой стороны выкладывается
маринованный имбирь и хрен-паста wasabi, можно для декорации порезать лимон. В
процессе трапезы кусок рыбы с дайконом берется палочками и обмакивается в
соевый соус.

Возвратиться к оглавлению
рецептов


ТЕМПУРА

Темпура — это метод изготовления рыбы и овощей в
легком тесте, которое становится белоснежным, когда обжаривается в кипящем
растительном масле Морепродукты и овощи в кляре («тэмпура»)

Рецепты суши - сушисам :: все для суши :: японский магазин :: изготовление суши :: рецепты суши
Рецепты суши - сушисам :: все для суши :: японский магазин :: изготовление суши :: рецепты суши Рецепты суши - сушисам :: все для суши :: японский магазин :: изготовление суши :: рецепты суши
Рецепты суши - сушисам :: все для суши :: японский магазин :: изготовление суши :: рецепты суши

Ингредиенты:
500 г рыбного
филе, креветок, кальмаров, 1 баклажан, 2-3 моркови, 1-2 сладких перца, 10
штук стручковой фасоли, корешок сельдерея, 6-7 грибов, 1-2 луковки, 150-200 г
пшеничной муки, 1 яичко, 1 стакан воды, растительное масло. Для соуса — 3/4
стакана воды, 3-4 ложки десертного вина, 3 столовые ложки соевого соуса. Для
приправы — 2 чайные ложки тертого имбиря, 1 дайкон средней величины,
лимон.

Изготовление:
1. Рыбное филе
порезать полосами шириной в палец, креветки и кальмары очистить, порезать и
сделать на их два-три надреза; овощи очистить и порезать: у баклажана отрезать
вершину, разрезать его напополам по ширине, а потом на 4 части в длину; придать
этим кускам форму веера; разрезать зеленоватый перец на четыре равные части в
длину и удалить семечки; морковку порезать соломкой. Вымыть грибы, отрезать
ножки, большие шляпки разрезать напополам.
2. Для изготовления теста
просеять муку и всыпать ее в прохладную воду, за ранее смешанную с яичком. В
этом случае тэмпура получится золотистая, а без яичка — легкая и узорчатая. Тесто
немного помешать палочками либо вилкой, чтоб смесь осталась мало комковатой.
Его лучше недомешать, чем перемешать.
3. Для изготовления соуса:
вскипятить воду с имбирем, влить вино и соевый соус, размешать и соединить с
нашинкованной редькой.
4. Налить в кастрюлю растительное масло (чем
больше, тем лучше) и подогреть до температуры 180 град. Окунуть в него кусок
теста, которое должно погрузиться, сходу выплыть, малость раздуться и
зарумяниться. После чего можно приступить к готовке.
5. Каждый кусок
обсыпать мукой, обмокнуть в тесто и поджарить. Сразу готовить менее 3-4
штук, чтоб масло не очень охлаждалось. Поджарить 2-3 минутки, по мере надобности
можно крутить. Вынутые продукты разложить на буковые циновочки, чтоб
удалить излишний жир. С поверхности масла повсевременно снимать крошки
теста.
6. Так же поджарить овощи и грибы, но по 1 минутке. Из 4-5 кусочков
моркови сделать плетеночку.
7. Тэмпура подают на тарелках либо
буковые подносиках, покрытых картонными салфетками. Едят это блюдо
только жарким. Сразу подаются пиалы с теплым соусом, в который
окунают каждый кусок. По вкусу добавлять в соус раздельно подаваемые
разные приправы.

Возвратиться к оглавлению
рецептов


ОСЬМИНОГ ВАРЁНЫЙ

Рецепты суши - сушисам :: все для суши :: японский магазин :: изготовление суши :: рецепты суши Рецепты суши - сушисам :: все для суши :: японский магазин :: изготовление суши :: рецепты суши Рецепты суши - сушисам :: все для суши :: японский магазин :: изготовление суши :: рецепты суши

Ингредиенты:
1
осьминог весом 1,2 кг, 3/4 чашечки растительного масла, 3 зубчика чеснока,
4 ст. ложки уксуса, ореган, перец


Изготовление:
Вымыть осьминога, положить его в кастрюлю
без воды. Бросить на среднем огне и тушить в своем соку в течение 40 мин.
Как свой сок улетучится, долить незначительно воды, если осьминог еще
недостаточно мягок. Как он будет готов, разрезать его на кусочки, смешать
другие составляющие меж собой и вылить эту смесь на осьминога. Примечание:
сверху можно насыпать петрушку либо ореган. На гарнир подать лапшу из редьки
дайкон и кайса-салата (японские водные растения). Таковой гарнир освежит
блюдо.

Возвратиться к оглавлению
рецептов


ЛАПША РИСОВАЯ с жаренными креветками и соусом
чили

Рецепты суши - сушисам :: все для суши :: японский магазин :: изготовление суши :: рецепты суши
Рецепты суши - сушисам :: все для суши :: японский магазин :: изготовление суши :: рецепты суши Рецепты суши - сушисам :: все для суши :: японский магазин :: изготовление суши :: рецепты суши

Ингредиенты:
рисовая лапша
Blue Dragon 1/2 пакета, креветки 250 гр (очистить), растительное масло 3
ст.ложки, лук 1 шт., морковь 50 гр, кабачок 50 гр, куриный либо овощной бульон
(можно из кубика «Магги» приготовить) 150 гр, мука 2 ч.ложки, соус чили Blue
Dragon, кориандр


Изготовление:
Поместить лапшу в прокипяченую воду и дать
настояться 3 мин., потом осторожно помыть и дать просохнуть. На нагретую
сковороду добавить растительное масло, креветки, мелко нарезанные лук, морковь,
кабачок и обжаривать 7-8 мин. Смешать муку с бульоном и соусом чили и добавить
вкупе с лапшой на сковороду. Кипятить до того времени, пока смесь не загустеет.
Подавать немедленно на стол, посыпав кориандром.

Возвратиться к оглавлению
рецептов


ЛАПША UDON
с сыром и соевым
соусом

Рецепты суши - сушисам :: все для суши :: японский магазин :: изготовление суши :: рецепты суши

Ингредиенты (на 4 порции):

500 г лапши «удон», 100 г сыра жестких видов, 2 ст. л.
соевого соуса.

Изготовление:
Разморозить
лапшу, опустив ее на пару минут в кипяточек. Натереть сыр на маленькой либо
большой терке (как больше нравится), посыпать лапшу, полить соевым соусом. Можно
добавить перец по вкусу. Если нет соевого соуса, можно поменять его томатным
соусом (кетчупом).


Лапша UDON с овощным соусом

Рецепты суши - сушисам :: все для суши :: японский магазин :: изготовление суши :: рецепты суши

Ингредиенты
(на 4 порции):
500 г лапша «удон», 2 стручка сладкого красноватого и
зеленоватого перца, 2— 3 стебля лука порея, 2 помидора, 1 малая головка
репчатого лука, 1 маленькая морковка, молотый красноватый острый перец и молотый
темный перец по вкусу, 2— 3 ст. л. соевого соуса, щепотка соли, 2— 3 ст. л.
муки, 2 ст. л. растительного масла, 2 стакана бульона.


Изготовление:
Мелко порезать перец, лук, помидоры,
морковь натереть на большой терке либо очень мелко порезать. Положить овощи в
сковороду, малость посолить, потушить до полуготовности. Равномерно всыпать
муку, поджарить 2—3 мин, влить бульон, добавить лапшу, соевый соус и специи. Все
совместно тушить 5—7 мин. Прекрасно уложите лапшу на тарелке, сверху положите
овощи.


Лапша
UDON с куриными грудками и грибами

Рецепты суши - сушисам :: все для суши :: японский магазин :: изготовление суши :: рецепты суши


Ингредиенты (на 4 порции):
500 г лапши «удон», 300
г куриных грудок, 100 г грибы шиитаке (либо шампиньонов), 100 г шпината,
100 г зеленоватой стручковой фасоли, 2 ст. л. крахмала, 2 головки репчатого лука, 4
куска корешка имбиря (либо 0, 5 ч. л. молотого), 0, 5 стакана растительного
масла, 1 ст. л. сакэ, 0, 5 стакана соевого соуса, 1 стакан куриного бульона либо
бульона «даси», соль.

Изготовление:
Куриные
грудки вымыть, обсушить, порезать на маленькие куски и обвалять в крахмале.
Лук очистить и порезать тонкими полукольцами, грибы вымыть и порезать кусками.
Имбирь очистить и нарубить (если имбирь молотый, то посыпать им куски курицы
перед обжариванием), шпинат и зеленоватую стручковую фасоль помыть и порезать
маленькими кусками. В сковороде очень разогреть незначительно растительного масла,
положить курицу с имбирем и стремительно обжарить на сильном огне, повсевременно
помешивая. Влить сакэ и 2 ст. л. соевого соуса. Потом мясо вытащить. Влить
оставшееся растительное масло, очень разогреть, положить лук, шпинат, фасоль и
грибы. Поджарить, помешивая, 5 мин. Выложить в сковороду за ранее
размороженную лапшу, добавить жаркий бульон, оставшийся соевый соус, соль и
перец, положить курицу, довести до готовности в течение 2 мин. На заметку! Если
у вас нет зеленоватой стручковой фасоли либо шпината, можно поменять их ростками
бамбука либо добавить в это блюдо большой пучок зелени петрушки. Будет тоже очень
смачно.

Возвратиться к оглавлению
рецептов


БЛИНЧИКИ СПРИНГ-РОЛЛ

Рецепты суши - сушисам :: все для суши :: японский магазин :: изготовление суши :: рецепты суши
Рецепты суши - сушисам :: все для суши :: японский магазин :: изготовление суши :: рецепты суши Рецепты суши - сушисам :: все для суши :: японский магазин :: изготовление суши :: рецепты суши
Рецепты суши - сушисам :: все для суши :: японский магазин :: изготовление суши :: рецепты суши Рецепты суши - сушисам :: все для суши :: японский магазин :: изготовление суши :: рецепты суши


Ингредиенты (на 4 личности):
8 блинчиков Blue Dragon, 150
г стручковой фасоли, 1 морковь (тонко нарезанная), 8 больших, сваренных и
очищенных креветок (нарезанных по длине), 8 листьев латука (порезать
тонкими полосами), 1 веточка мяты, 1 веточка кориандра.


Изготовление:
Налить в поддон жаркую воду и выложить
блинчики; подержать блинчики в воде 20 секунд; выложить на салфетку. Поместить 2
половинки креветки на каждый блинчик, сверху положить стручки фасоли, морковь и
латук, приправить мятой и кориандром. Свернуть блинчик, охладить. Блинчики могут
подаваться прохладными либо жаркими. В особенности смачно с соусом для спринг-ролл Blue
Dragon.

Возвратиться к оглавлению
рецептов


СУП С ШИИТАКЕ И КУРИЦЕЙ

Рецепты суши - сушисам :: все для суши :: японский магазин :: изготовление суши :: рецепты суши
Рецепты суши - сушисам :: все для суши :: японский магазин :: изготовление суши :: рецепты суши Рецепты суши - сушисам :: все для суши :: японский магазин :: изготовление суши :: рецепты суши


Инградиенты:
5 штук грибов шиитаке (сушеные), 120
г куриного филе, 1 л куриного бульона , 1 ч.л. рыбного соуса, 2 зубчика чеснока,
4 побега кориандра, 1 ст.л. масла растительного, 1 пучок зеленоватого лука, молотый
темный перец, веточки кориандра (для сервировки).


Изготовление:
Грибы Шиитаке, замоченные в прохладной воде
на 20 минут, отбросить и порезать на большие ломтики. В ступке размелите чеснок,
побеги и листья кориандра и горошины перца в однородную массу. В сковороде «вок»
разогрейте масло, добавьте острую массу и обжарьте, помешивая, 1 минутку. Влейте
бульон, грибы и рыбный соус, размешайте и тушите 5 минут. Добавьте куриное
филе, нарезанное полосами, убавьте огнь, чтоб жидкость чуть бурлила, и держите
на огне еще 5 минут. Посыпьте поверхность блюда зеленоватым луком и украсьте
веточками кориандра.

Возвратиться к оглавлению
рецептов


ВИДЕО КУРСЫ
Изготовления СУШИ (на британском)


Как приготовить рис для Суши
Как
приготовить Даши
Как приготовить ореховый соус
Как приготовить Ролл «Калифорния»
Как приготовить Сумосан Ролл
Как приготовить Нигири
Как приготовить Унаги Нигири
Как приготовить Сашими
Как приготовить Сашими из тунца с яблоковым пюре
Как приготовить Суши Маки
Как приготовить Маки с огурцом
Как
приготовить Темаки
Как приготовить суп Мисо
Как приготовить овощную Темпуру
Как приготовить блинчики Спринг Ролл
Как приготовить овощные блинчики Спринг Ролл
Как приготовить Якитори
Как приготовить салат из тунца и лапши
Как
приготовить салат из лапши Соба в подливке из кунжутного масла
Как
приготовить Сингапурскую лапшу
Как приготовить Семгу в соусе Терияки
Как
съесть всю эту красоту

Возвратиться к оглавлению
рецептов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>