Всё о суши

Портал о культуре приготовления и употребления суши. Разнообразные рецепты суши с фотографиями и видео. Полезные статьи и советы, как правильно и вкусно приготовить суши, с чем едят суши, какая лучше рыба для суши... А также уроки и мастер-классы приготовления суши от японских шеф-поваров. More »

Всё о суши

Портал о культуре приготовления и употребления суши. Разнообразные рецепты суши с фотографиями и видео. Полезные статьи и советы, как правильно и вкусно приготовить суши, с чем едят суши, какая лучше рыба для суши... А также уроки и мастер-классы приготовления суши от японских шеф-поваров. More »

Всё о суши

Портал о культуре приготовления и употребления суши. Разнообразные рецепты суши с фотографиями и видео. Полезные статьи и советы, как правильно и вкусно приготовить суши, с чем едят суши, какая лучше рыба для суши... А также уроки и мастер-классы приготовления суши от японских шеф-поваров. More »

Всё о суши

Портал о культуре приготовления и употребления суши. Разнообразные рецепты суши с фотографиями и видео. Полезные статьи и советы, как правильно и вкусно приготовить суши, с чем едят суши, какая лучше рыба для суши... А также уроки и мастер-классы приготовления суши от японских шеф-поваров. More »

Всё о суши

Портал о культуре приготовления и употребления суши. Разнообразные рецепты суши с фотографиями и видео. Полезные статьи и советы, как правильно и вкусно приготовить суши, с чем едят суши, какая лучше рыба для суши... А также уроки и мастер-классы приготовления суши от японских шеф-поваров. More »

 

Изготовление роллов дома: хосомаки и футомаки

Изготовление роллов дома: хосомаки и футомаки
Скатанные в рулончик суши, будь то хосомаки (тонкие роллы) либо футомаки (толстые роллы) довольно легко готовить. Роллы обычно содержат один-два ингредиента, тогда как толстые суши – 3-4. Нижеследующая аннотация обрисовывает изготовка тонких роллов хосомаки. Для изготовления же футомаки лист нории следует резать вертикально, а не горизонтально, в данном случае лист нарезается лишь на 4 части.

Начните с нарезание листов нории. Сушисты-профессионалы употребляют ножик, любители сгибают лист и надрывают его по полосы сгиба. Но для этого можно пользоваться и ножницами, при всем этом срез выходит очень ровненьким и осторожным.

Расположите лист нори на циновке глянцевой стороной вниз, положив его приблизительно в 3-5 см от края циновки.

Смочите тезу руки и распределите рис по листу водные растения при помощи пальцев, около 4 см нори должны остаться незаполненными рисом. Новенькие могут оставлять немножко побольше. Распределите незначительно васаби по рису.

Добавьте ингредиенты, распределяя их в полоску по центру риса.

Держа коврик обеими руками, начинаем заворачивать край над внутренностью, стараясь оказывать равное давление на весь материал.

Продолжайте скатывать ролл до того времени, пока оставленный незаполненными лист не наклеиться и не сформирует цилиндр, если лист не вожделеет клеиться, вы сможете использовать мало тезу, чтоб склеить края ролла.

Если ваш ножик довольно острый – сможете начать вырезку прямо на данный момент, если же острота вашего ножика оставляет вожделеть наилучшего, положите ролл на несколько минут в холодильник, это позволит роллу малость затвердеть, и его будет проще резать. Разрежьте ролл на две половинки и разместите их на доске друг над другом. Скрутка режется обычно на 6 частей. Потому разрежьте приобретенные половинки снова напополам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>