Всё о суши

Портал о культуре приготовления и употребления суши. Разнообразные рецепты суши с фотографиями и видео. Полезные статьи и советы, как правильно и вкусно приготовить суши, с чем едят суши, какая лучше рыба для суши... А также уроки и мастер-классы приготовления суши от японских шеф-поваров. More »

Всё о суши

Портал о культуре приготовления и употребления суши. Разнообразные рецепты суши с фотографиями и видео. Полезные статьи и советы, как правильно и вкусно приготовить суши, с чем едят суши, какая лучше рыба для суши... А также уроки и мастер-классы приготовления суши от японских шеф-поваров. More »

Всё о суши

Портал о культуре приготовления и употребления суши. Разнообразные рецепты суши с фотографиями и видео. Полезные статьи и советы, как правильно и вкусно приготовить суши, с чем едят суши, какая лучше рыба для суши... А также уроки и мастер-классы приготовления суши от японских шеф-поваров. More »

Всё о суши

Портал о культуре приготовления и употребления суши. Разнообразные рецепты суши с фотографиями и видео. Полезные статьи и советы, как правильно и вкусно приготовить суши, с чем едят суши, какая лучше рыба для суши... А также уроки и мастер-классы приготовления суши от японских шеф-поваров. More »

Всё о суши

Портал о культуре приготовления и употребления суши. Разнообразные рецепты суши с фотографиями и видео. Полезные статьи и советы, как правильно и вкусно приготовить суши, с чем едят суши, какая лучше рыба для суши... А также уроки и мастер-классы приготовления суши от японских шеф-поваров. More »

 

Рецепты с фото суши — футомаки

3 ролла (24 шт.)

Состав:

вареной рис для суши:
300 г японского риса
460 мл воды
3 ст. л. су (японского рисового уксуса)
2,5 ст. л. сахара
2 ч. л. соли

Внутренность:
12 больших креветок
4 яичка
4 ст.л. сахара
250 г шпината
3,5 ст.л. сёю (японского соевого соуса)
20 г канпё (сушеной тыквы) либо 1 морковь (порезать соломкой шириной 5 мм)
5—6 сухих грибов шиитаки
1 ст.л. мирина (японского сладкого рисового вина) либо сладкого хереса
соль

Изготовление:

1. Приготовьте вареной рис для суши.

2. Насадить каждую креветку на коктейльную палочку, от головы до хвоста. Отварить 3 минутки в кипяточке. Сходу положить в прохладную воду. Удалить коктейльные палочки, очистить и удалить черную вену.

3. Приготовить омлет из 4 яиц, 2 ст.л. сахара и щепотки соли (см. Тамаго яки). Дать остыть и порезать квадратиками по 1 см.

4. Отварить шпинат в подсоленной воде в течении 1 минутки. Обмакнуть в прохладную воду, обсушить и сбрызнуть 2 ч.л. соевого соуса.

5. Если вы используете канпё, то натереть их солью с маленьким количеством воды, потом замочить в воде на 10 минут, порезать полосами длиной 20 см. Замочить шиитаки в теплой воде на полчаса, вытащить из воды, воду не выливать. Порезать грибы полосами длиной 5 см. Взять стакан воды, в какой замачивались грибы, добавить 3 ст.л. сёю, 2 ст.л. сахара и мирин либо херес, довести до кипения. Добавить канпё либо морковь и полосы грибов. Варить 15 минут на медленном огне. Дать остыть не вынимая из отвара.

6. Положить целый лист нории на макису. Опустить руку в уксус для рук и взять 1/6 часть порции риса, сжать в плотный шар. Положить шарик в середину одной стороны нори. Пальцами распределить рис по половине листа, оставив бордюр шириной 3 см на далекой стороне. Сделать такую же операцию, чтоб заполнить рисом вторую половину листа нории. Слой риса должен быть достаточно толстым.

7. Уложить 3 — 4 креветки в ряд повдоль риса в 5 см от фронтального края. На креветки положить ряд кусочков омлета и слой шпината. Добавить слой канпё либо моркови и сверху — слой шиитаки. Все 5 ингредиентов будут сложены посреди риса, как бревнышки. Для 1-го ролла следует брать 1/3 порции каждого ингредиента.

8. Поднять ближний к вам край циновки и, сохраняя все ингредиенты в центре, свернуть циновку. Снять циновку и положите ролл на тарелку швом вниз. Сделать еще 2 ролла.

9. Разрезать каждый ролл на 8 частей и подавать на стол с сёю и маринованным имбирем в малеханьких мисочках.

Футомаки готовы.

Вы сможете оставлять комменты к этому рецепту суши.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>