Всё о суши

Портал о культуре приготовления и употребления суши. Разнообразные рецепты суши с фотографиями и видео. Полезные статьи и советы, как правильно и вкусно приготовить суши, с чем едят суши, какая лучше рыба для суши... А также уроки и мастер-классы приготовления суши от японских шеф-поваров. More »

Всё о суши

Портал о культуре приготовления и употребления суши. Разнообразные рецепты суши с фотографиями и видео. Полезные статьи и советы, как правильно и вкусно приготовить суши, с чем едят суши, какая лучше рыба для суши... А также уроки и мастер-классы приготовления суши от японских шеф-поваров. More »

Всё о суши

Портал о культуре приготовления и употребления суши. Разнообразные рецепты суши с фотографиями и видео. Полезные статьи и советы, как правильно и вкусно приготовить суши, с чем едят суши, какая лучше рыба для суши... А также уроки и мастер-классы приготовления суши от японских шеф-поваров. More »

Всё о суши

Портал о культуре приготовления и употребления суши. Разнообразные рецепты суши с фотографиями и видео. Полезные статьи и советы, как правильно и вкусно приготовить суши, с чем едят суши, какая лучше рыба для суши... А также уроки и мастер-классы приготовления суши от японских шеф-поваров. More »

Всё о суши

Портал о культуре приготовления и употребления суши. Разнообразные рецепты суши с фотографиями и видео. Полезные статьи и советы, как правильно и вкусно приготовить суши, с чем едят суши, какая лучше рыба для суши... А также уроки и мастер-классы приготовления суши от японских шеф-поваров. More »

 

История суши и роллов — суши и роллы японская пища, кухня дома

Суши и роллы — это блюда классической японской кухни. Суши и роллы готовят из риса и разных морепродуктов. Эти прекрасные японские блюда стали популярны приблизительно в конце 1970 года.

Родиной суши является Южная Азия. Несколько веков вспять в Южной Азии рис применяли в кансервации рыбы, после этого его просто выкидывали. А исключительно в конце пятнадцатого века рис стали употреблять в еду. Через несколько веков выдумали суши. Суши готовили из риса, овощей и морепродуктов.

Современный рецепт незначительно отличается от того который был ранее. Ещё через несколько веков узнаваемый повар решил, что идеальнее всего готовить суши из свежайшей рыбы. Также в то время было огромное количество разных ресторанов в каких можно было заказать и насладиться красивым вкусом суши.

В наше время существует большущее, богатое обилие роллов и суши на хоть какой вкус. Роллы бывают жаркие, также острые роллы, так именуемые спайси. Спайси можно готовить с креветками, угрём, крабами, с икрой летучей рыбы, с лососевой икрой и т.д. Некие из видов роллов:

  • Калифорния
  • Филадельфия
  • С креветкой
  • Вегетариано (с овощами)
  • С сёмгой
  • С тунцом
  • С угрём
  • Планетка маки и др.

Также как и роллы, суши имеют неограниченное количество видов:

  • Нигиридзуси
  • Эдомаэ-тирасидзуси
  • Макидзуси
  • Хосомаки
  • Тэмаки
  • Осидзуси
  • Тирасидзуси и др.

Все суши должны быть приготовлены из специального японского риса. В рис добавляют сахар, соль и рисовый уксус, который придаёт особенный вкус.
Водные растения, которые употребляют в изготовлении этих блюд именуются нори.
В качестве приправ употребляют соевый соус, также перетёртый корень васаби, которое по вкусу припоминает горчицу.

Если роллы либо суши приготовлены из сырой рыбы, то васаби убивает всех бактерий, которые в ней содержатся.

Также в качестве приправы используют гари. Гари — это маринованный имбирь, который имеет сладковатый вкус. Циновка которая употребляется для роллов именуется — макису. Роллы и суши едят палочками которые именуются — хаши.

Есть и некие экологические препядствия, которые связанны с этими блюдами. В связи с тем, что роллы и суши получают всё больше и больше популярности в мире, то естественно растёт спрос на некие редчайшие сорта рыбы.

Если Вы никогда не пробовали суши, то на нашем веб-сайте Вы найдёте богатое обилие рецептов японской кухни, также практически к каждому рецепту прилагаются рисунки, по-которым приготовить блюда японской кухни будет ещё проще и доступнее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>