Всё о суши

Портал о культуре приготовления и употребления суши. Разнообразные рецепты суши с фотографиями и видео. Полезные статьи и советы, как правильно и вкусно приготовить суши, с чем едят суши, какая лучше рыба для суши... А также уроки и мастер-классы приготовления суши от японских шеф-поваров. More »

Всё о суши

Портал о культуре приготовления и употребления суши. Разнообразные рецепты суши с фотографиями и видео. Полезные статьи и советы, как правильно и вкусно приготовить суши, с чем едят суши, какая лучше рыба для суши... А также уроки и мастер-классы приготовления суши от японских шеф-поваров. More »

Всё о суши

Портал о культуре приготовления и употребления суши. Разнообразные рецепты суши с фотографиями и видео. Полезные статьи и советы, как правильно и вкусно приготовить суши, с чем едят суши, какая лучше рыба для суши... А также уроки и мастер-классы приготовления суши от японских шеф-поваров. More »

Всё о суши

Портал о культуре приготовления и употребления суши. Разнообразные рецепты суши с фотографиями и видео. Полезные статьи и советы, как правильно и вкусно приготовить суши, с чем едят суши, какая лучше рыба для суши... А также уроки и мастер-классы приготовления суши от японских шеф-поваров. More »

Всё о суши

Портал о культуре приготовления и употребления суши. Разнообразные рецепты суши с фотографиями и видео. Полезные статьи и советы, как правильно и вкусно приготовить суши, с чем едят суши, какая лучше рыба для суши... А также уроки и мастер-классы приготовления суши от японских шеф-поваров. More »

 

За что мы любим суши?

За что мы любим суши?Родиной суши стала Япония, которая, как понятно, размещается на островах. Вот поэтому в государственной кухне японцев настолько не мало блюд из рыбы и морепродуктов. Ну а рис – это часто встречающийся злак.

Традиционные суши не подвергаются никакой обработке. Только свежая морская рыба. В большинстве случаев берут окуня, тунца, скумбрию. Морепродукты тоже полностью подходят для изготовления суши. Морские гребешки, креветки, краб либо осьминог владеют увлекательным вкусом и присваивают суши особенные цвета вкуса.

Жители страны восходящего солнца вообщем считают, что сырая рыба – источник здоровья и долголетия. А живут жители страны восходящего солнца очень длительно, при этом сохраняют крепость и двигательную активность до самых последних дней жизни. Так что их пристрастие к суши, полностью может быть, является очень здоровой привычкой.

Виды суши

  • За что мы любим суши?Нигиридзуси – это суши приготовленные руками. Рисовый пирожок, на который выкладывают креветку либо кусок рыбки. Для остроты добавляют японский хрен – васаби.
  • Гункан-маки – округлая плоская лепешечка из риса, которая по периметру обрамляется полосой нори и начиняется икрой, натто.
  • Футомаки – это огромные рулеты в форме цилиндра. Обычно в их бывает 2-3 вида внутренности.
  • Хосомаки – это тоненькие рулетики, поперечником 2 сантиметра. Внутренность в их одна.
  • Тэмаки – похожи на конус, вся внутренность вроде бы «выливается из широкого конца. Едят тэмаки пальцами, палочками там не совладать .
  • Урамаки именуют рулетом напротив, роллами аутсайд. Рис в этих суши находится снаружи, а рыбка помещается снутри. Главный ингредиент оборачивают нори, кутают рисом, окунают в игру либо поджаренные семечки сезама.

Вообщем вначале суши служили методом консервации рыбы в рисе. От местоположения селения зависел состав суши. В прибрежных деревнях рыбы было много, а риса немножко, в более удаленных от моря селениях – рыбу сберегали, а рис клали щедро.

Необходимыми составными частями для суши можно считать круглый и клейкий рис, водные растения альгена либо нори, соевый соус и, естественно, свежайшая рыба либо морепродукты.

Готовим суши (видео)

Затронуты темы: Пища, Суши

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>