Всё о суши

Портал о культуре приготовления и употребления суши. Разнообразные рецепты суши с фотографиями и видео. Полезные статьи и советы, как правильно и вкусно приготовить суши, с чем едят суши, какая лучше рыба для суши... А также уроки и мастер-классы приготовления суши от японских шеф-поваров. More »

Всё о суши

Портал о культуре приготовления и употребления суши. Разнообразные рецепты суши с фотографиями и видео. Полезные статьи и советы, как правильно и вкусно приготовить суши, с чем едят суши, какая лучше рыба для суши... А также уроки и мастер-классы приготовления суши от японских шеф-поваров. More »

Всё о суши

Портал о культуре приготовления и употребления суши. Разнообразные рецепты суши с фотографиями и видео. Полезные статьи и советы, как правильно и вкусно приготовить суши, с чем едят суши, какая лучше рыба для суши... А также уроки и мастер-классы приготовления суши от японских шеф-поваров. More »

Всё о суши

Портал о культуре приготовления и употребления суши. Разнообразные рецепты суши с фотографиями и видео. Полезные статьи и советы, как правильно и вкусно приготовить суши, с чем едят суши, какая лучше рыба для суши... А также уроки и мастер-классы приготовления суши от японских шеф-поваров. More »

Всё о суши

Портал о культуре приготовления и употребления суши. Разнообразные рецепты суши с фотографиями и видео. Полезные статьи и советы, как правильно и вкусно приготовить суши, с чем едят суши, какая лучше рыба для суши... А также уроки и мастер-классы приготовления суши от японских шеф-поваров. More »

 

Kat&pop — рецепты для моего супруга — суши по-домашнему

Суши по-домашнему
Kat&pop - рецепты для моего супруга - суши по-домашнему

При изготовлении суши в домашних критериях я стараюсь использовать в главном
обычные компоненты. Только два необыкновенных компонента пришлось приобрести.
Вассаби (можно сказать, что это японский хрен либо японская
горчица) — зеленоватая паста в тюбике. Стоит не очень недорого, но
требуется его совсем-совсем капелька. Такового тюбика хватит приблизительно
на 1000 суши, как мне кажется. По-видимому, можно было бы поменять вассаби
горчицей либо хреном, но я так не делала, потому рекомендовать не буду. А 2-ой
компонент — спрессованные листы морской капусты -
просто нужен. Как обойтись без него, я не знаю. Вот в такие листы (приблизительно
20 на 21 сантиметр) мы будем заворачивать суши. Все другие компоненты
более либо наименее обыденные для нашей кухни.

Kat&pop - рецепты для моего супруга - суши по-домашнему

Kat&pop - рецепты для моего супруга - суши по-домашнему

В кастрюльку насыпаем стакан риса. Обыденного, но лучше круглозерного.
Бросаем туда же четвертинку листа морской капусты. Если четвертинку отрезать от
листа так, как показано на фотке, можно позже из оставшегося кусочка тоже
делать суши. Наливаем два стакана воды.
Закрываем кастрюльку крышкой, варим 5 минут на сильном огне. Сейчас можно
вынуть кусок водные растения аккуратненько, чтоб она не развалилась. Но если вы
водорослю не выньте, не неудача. Вкус не пострадает, просто рис становится
немножко темным. Позже уменьшаем огнь до малого и варим рис еще минут
10-12 до полного впитывания воды. Оставляем рис еще минут на 15
«доходить».

Когда поставили рис на огнь, не теряем времени даром, а готовим заправку.
Сок 1 маленького (либо половинки огромного) лимона смешиваем с 1 чайной ложкой
соли и 2-мя столовыми ложками сахара. Мешаем-мешаем, мешается плохо, но если
помешать минут 10, то все растворится до однородной массы. Как раз тем временем
станет готов рис.

Kat&pop - рецепты для моего супруга - суши по-домашнему

Сейчас выливаем по одной ложечке заправку в рис и хорошо перемешиваем.
Вышла такая клейкая рисовая масса. Оставляем ее еще на пару минут,
она должна остыть так, чтоб можно было ее брать нагими руками. Тем временем
готовим начинку.

Kat&pop - рецепты для моего супруга - суши по-домашнему

Kat&pop - рецепты для моего супруга - суши по-домашнему

Kat&pop - рецепты для моего супруга - суши по-домашнему

Я пока пробовала для суши 3 вида внутренности. 1-ая: крабовые палочки и
свежайшие огурцы. Крабовые палочки режутся повдоль на 4 тонких палочки, огурец
режется на такие же приблизительно по толщине полосочки. С этой внутренности я рекомендую
начинать. Она выходит достаточно доступная (одной крабовой палочки и половинки
огурца хватает на 16 (приблизительно) суши),
потому будет не очень жаль, если что-то
не получится. При всем этом такая внутренность достаточно смачная.

2-ой мой опыт состоял в том, чтоб к этим же крабовым палочкам и
огурцу добавить сыр. Я знаю, что жители страны восходящего солнца добавляют время от времени в суши мягенький сыр,
к примеру, Филадельфию. Но это достаточно экзотичный для нашего стола
компонент. Потому я добавила обыденный сыр, Русский. Поедающие были в
экстазе.

3-я внутренность, которую я пробовала, это слабосоленая форель с все этим же
свежайшим огурцом. Еще, молвят, можно заместо огурца взять манго, но я пока
так не пробовала, ничего сказать не могу. А слабосоленую форель, это уж точно,
можно без утрат поменять на слабосоленую семгу либо, на худенький конец, горбушу.

Kat&pop - рецепты для моего супруга - суши по-домашнему

Я сворачиваю роллы с помощью нового вафельного полотенца. Жители страны восходящего солнца, как бы,
сворачивают роллы с помощью специальной буковой салфетки. Если у вас есть
буковая салфетка, можно использовать ее. Итак, выкладываем лист морской
капусты на полотенце шершавой стороной наверх.
Если лист не квадратный, а прямоугольный,
нужно его выкладывать так, недлинные стороны были справа
и слева от вас.

Kat&pop - рецепты для моего супруга - суши по-домашнему

Выкладываем на лист капусты рис. Разравниваем его, чтоб вышел ровненький
слой. Чтоб можно было этот клейкий рис разравнивать руками, руки нужно
повсевременно смачивать обычной водой из-под крана, тогда рис к ним липнуть
не будет. Толщина слоя приблизительно 5-7 мм. Рис должен быть размазан не по
всему листу, а приблизительно на три четверти листа.

Kat&pop - рецепты для моего супруга - суши по-домашнему

Сейчас берем вассаби. Количеством приблизительно с горошину и пальцем размазываем
тонким-тонким слоем. Выходит полоса вассаби: ширина полосы приблизительно с
палец, длина такая же, как длина листа морской капусты. Снова объясню: если
вам достался неквадратный лист капусты, то полоса вассаби выходит
параллельно длинноватой стороне листа. Полоску проводим приблизительно в центре риса.

Kat&pop - рецепты для моего супруга - суши по-домашнему

Kat&pop - рецепты для моего супруга - суши по-домашнему

Kat&pop - рецепты для моего супруга - суши по-домашнему

Сверху на полоску вассаби выкладываем начинку. Внутренности, по сути,
кот наревел. (А больше никак и не запихнешь!). К примеру, на один ролл уходит
приблизительно 20-30 гр форели либо половина крабовой палочки. Один не
очень большой огурец уходит на 3 ролла. Сыра тоже нужно гр 30 на один ролл.
И, кстати,
выходит даже больше внутренности, чем кладут в магазине либо ресторане.

Kat&pop - рецепты для моего супруга - суши по-домашнему

Kat&pop - рецепты для моего супруга - суши по-домашнему

Сейчас скатываем ролл. Для этого край капустного листа равняем с краем
полотенца (либо буковой салфетки). Аккуратно приподнимаем полотенце и
закатываем так тоненький кусок, как можем. Позже двигаем весь
ролл к краю полотенца и повторяем.

Kat&pop - рецепты для моего супруга - суши по-домашнему

Итак, накатали мы все роллы. И положили эти колбаски на некое время.
Минут на 10-15. Из 1-го стакана риса выходит приблизительно 3 ролла.

Kat&pop - рецепты для моего супруга - суши по-домашнему

А сейчас разрезаем роллы на суши. Для разрезания нужно взять как можно более
острый ножик. А еще я смачиваю его временами в воде, чтоб он не лип к рису.
Кстати, вы может быть увидели, что я старалась, чтоб внутренность немножко
выглядывала из роллов. Я это делала специально. Если на концах будет меньше
внутренности, то последние суши будут ущербные. А так мы просто срезаем вылезающую
начинку. Из 1-го листа капусты выходит 7-8 суши.

Kat&pop - рецепты для моего супруга - суши по-домашнему

Выкладываем получившиеся штуки на тарелку. Краса и объедение! Осталось
запастись сакэ и устроить японскую вечеринку. На двоих такового количества
суши должно хватить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>