Всё о суши

Портал о культуре приготовления и употребления суши. Разнообразные рецепты суши с фотографиями и видео. Полезные статьи и советы, как правильно и вкусно приготовить суши, с чем едят суши, какая лучше рыба для суши... А также уроки и мастер-классы приготовления суши от японских шеф-поваров. More »

Всё о суши

Портал о культуре приготовления и употребления суши. Разнообразные рецепты суши с фотографиями и видео. Полезные статьи и советы, как правильно и вкусно приготовить суши, с чем едят суши, какая лучше рыба для суши... А также уроки и мастер-классы приготовления суши от японских шеф-поваров. More »

Всё о суши

Портал о культуре приготовления и употребления суши. Разнообразные рецепты суши с фотографиями и видео. Полезные статьи и советы, как правильно и вкусно приготовить суши, с чем едят суши, какая лучше рыба для суши... А также уроки и мастер-классы приготовления суши от японских шеф-поваров. More »

Всё о суши

Портал о культуре приготовления и употребления суши. Разнообразные рецепты суши с фотографиями и видео. Полезные статьи и советы, как правильно и вкусно приготовить суши, с чем едят суши, какая лучше рыба для суши... А также уроки и мастер-классы приготовления суши от японских шеф-поваров. More »

Всё о суши

Портал о культуре приготовления и употребления суши. Разнообразные рецепты суши с фотографиями и видео. Полезные статьи и советы, как правильно и вкусно приготовить суши, с чем едят суши, какая лучше рыба для суши... А также уроки и мастер-классы приготовления суши от японских шеф-поваров. More »

 

Суши, рецепты суши, изготовление суши

Изготовление суши — это один из методов
познакомиться с таинственной культурой Страны восходящего
солнца, самураев, царей, летающих клинков и драконов.
Итак, прикоснемся к японской кухне.

База японской кухни —
рис, морепродукты и соевый соус. Конкретно эти базисные ингредиенты
употребляются в изготовлении японского фастфуда (суши, роллы и
сашими). Хотя исходя из убеждений реальных мастеров изготовления суши
это блюдо тяжело именовать фастфудом: изготовление суши — это целая
наука и долгая церемония.

Суши и сашими известны издревле. Суши, либо суси, в
современном собственном виде малость отличаются от начального
варианта.

Существует несколько версий происхождения суши.

Согласно какой-то из них вначале суши были просто соленой рыбой.
Мореплаватели, отправлявшиеся в далекие страны, солили рыбу, чтоб она
могла длительно храниться: слои свежайшей, разделанной рыбы пересыпали
солью и клали под пресс.

В таком виде рыба “бродила” целые месяцы, откуда и пошло заглавие
данного блюда — “нари суши” либо “забродившее суши”. По другой
версии, мореплаватели пересыпали рыбу не только лишь солью, да и рисом.
Может быть, конкретно так родилось сочетание рыбы и риса, которое
получило заглавие суши и стало популярно в мире.

Современное суш и, поя вившееся в первый раз в XIX в., готовят
в большей степени из свежайшей рыбы.

Некие люди считают, что употребление в еду сырой рыбы может
привести к болезням кишечно-желудочного тракта, потому что рыба —
продукт скоропортящийся. Непременно, таковой риск существует. Чтоб
его избежать, нужно за ранее замачивать сырую рыбу для
суши в уксусном соусе либо готовить суши не с рыбой, а с другими
морепродуктами.

Суши — это мелкие пирожные из риса,
рыбы и морепродуктов.

Те же самые ингредиенты входят и в роллы, но по виду роллы
напоминают рулетики. К тому же, не считая выше обозначенных товаров, в
их нередко употребляются овощи и фрукты. В большинстве случаев это огурец и
авокадо.

Чтоб блюдо по праву именовалось суши, оно должно включать в себя
рис, заправленный особым соусом, также морские водные растения и
всякую свежайшую рыбу, креветки, мясо краба либо рыбью икру. Также суши
готовят из соленой либо копченой рыбы и из японского омлета.

Более принципиальная роль в почти всех японских блюдах отводится конкретно
рису. Его отсутствие на столе свидетельствует о незавершенности
трапезы либо же неуважении владельца к гостям. Ведь рис — это не только лишь
ежедневная, но к тому же ритуальная пища, собственного рода аналог хлеба, а
до недавнешних пор к тому же валюта по уплате податей и налогов.

В протяжении многих лет рис в Стране восходящего солнца оставался мерилом богатства.
Тот, у кого его было много, числился богатым. Это подтверждает
тот факт, что заглавие хранилищ настолько дорогого злака — “окура” —
перевоплотился в наименование министерства денег, которое и доныне
называется “окура-се”. В дословном переводе это означает “министерство
амбаров”.

Внедрение риса в Стране восходящего солнца очень обширно. Он заходит в состав
большинства напитков, при прав, составляет базу кондитерских
изделий, целого ряда блюд. Даже отходы от риса тут не
выбрасывались. Из травы, шелухи и отрубей изготавливалась одежка,
обувь, производилось покрытие крыш домов.

Выбор сорта риса очень важен для суши и роллов. При разработке суши
употребляют круглый рис, потому что он лучше слепляется, ежели
длиннозерный. Длиннозерный рис при отваривании выходит
рассыпчатым, а это не совершенно то, что необходимо в этом случае.

Жители страны восходящего солнца очень недоверчиво относятся к ввезенным сортам риса, считая
его недостаточно высококачественным. Большая часть японцев предпочитают
растить рис у себя на приусадебных участках либо брать у
местных фермеров.

Рис для суши и роллов варят в чистом виде, без прибавления специй и
масла.

Есть виды суши, не содержащие рыбы. Она в их заменяется
свежайшими овощами либо японским омлетом. Изготовление японского омлета
также описано в разделе рецепты.

Икру в суши кладут всякую, но вернее использовать икру летучей
рыбы либо лосося. Можно в одном ролле соединять несколько видов рыбы,
рыбу и икру, икру и морепродукты. Существует огромное количество вариантов
изготовления суши. Все находится в зависимости от фантазии повара и вкуса того, кто
их заказывает. Но следует держать в голове, что суши — это совсем не
винегрет из всех товаров, которые оказались под рукою. Смысл суши
состоит в том, чтоб человек ощутил настоящий и
личный вкус каждого сорта рыбы либо морепродуктов. В этом
отношении в особенности подходят “маки”- суши, в каких смесь товаров
исключена.

Не много кто не был в фаворитных сейчас сусичных. Но посещение
евро суши-бара совсем не показывает на то, что вы опробовали
многие виды суши и отлично в их разбираетесь. В большинстве
заведений подают только только нигирудзуси. А это всего одна из
4 разновидностей суши.

Вид 2-ой носит заглавие макидзуси. Это изделие представляет собой
рисовый колобок с внутренностью, закрученый в листья нории. 3-ий вид
суши — осидзуси. Он представляет собой помещенный в небольшой
древесный ящичек рис, декорированный по поверхности рыбой.
4-ый вид именуется тирасидзуси. Это рис, уложенный на блюде и
посыпанный малеханькими кусками морепродуктов либо же овощами.

Суши — это еда, которая дарует здоровье и долголетие, ведь в ней
употребляется самая свежайшая рыба, наилучший рис и морские водные растения. А
все эти продукты владеют редчайшими витаминами и полезными субстанциями.
Морские водные растения богаты йодом и кальцием, а в свежайшей рыбе
содержатся к тому же вещества, улучшающие состояние сердечно-сосудистой
системы. Не считая того, в суши добавляют соевый соус, сухофрукты и
свежайшие овощи. Недаром жители страны восходящего солнца размышляют о жизни, когда едят суши.

К столу суши подают с соусом. Соусы могут быть разными:
классические заправки для риса, обыденный соевый соус, соус из саке,
томатные, лимоновые соусы и т. д. Роллы всегда подают в нарезанном
виде. При этом, чтоб ролл не развалился, при разрезании ножик
окунают в воду. Готовое суши, выложенное на тарелку, должно
припоминать произведение искусства и веселить не только лишь желудок, да и
глаз. Едят суши руками либо японскими древесными палочками, немного
обмакивая куски в соус.

Суши, рецепты суши, изготовление суши

Суши едят с помощью древесных палочек, именуемых японскими.
Существует целый этикет, содержащий внутри себя аннотации о том, как
верно воспользоваться такими палочками. Японские палочки, либо “гон
фай”, бывают различных видов. Одни предусмотрены только для того, чтоб
накладывать пищу на тарелку, другие — для поглощения еды. При всем этом
своим внешним обликом такие палочки совсем никак не отличаются
друг от друга. И все таки о предназначении тех либо других палочек просто
додуматься по их расположению на столе. Обычно, жители страны восходящего солнца помещают
палочки около каждого из подаваемых блюд. Делается это совсем не
случаем, а с целью предотвращения распространения заразительных
зараз. Схожая гигиена перевоплотился для японцев в привычку после
того, как пару лет вспять они испытали различные порухи и
жуткие эпидемии. Для того чтоб приучить к сервировочным палочкам
иноземцев, жители страны восходящего солнца обязаны были особым образом декорировать данные
нововведения, тем заостряя всеобщее внимание на различии в
украшениях, а означает и в функции палочек.

Непременно, далековато не все жители страны восходящего солнца в обыкновенной жизни пользуются только
палочками. Им полностью известны и обычные европейцам столовые
приборы, такие, как вилка и ножик. Только более преданные традициям
своей страны не изменяют старенькым обычаям, считая, что есть
суши, роллы и сашими с помощью вилки не только лишь не прекрасно, да и не
культурно. Ведь палочки — это не только лишь приборы для пищи, но к тому же
священный знак фортуны и долголетия.

Умопомрачительно, но японские палочки родом совсем не из Стране восходящего солнца. Выдуманы
они были китайцами в XII в. В ту пору их изготавливали из бамбука,
потому что конкретно этот материал был самым легкодоступным и дешевеньким. Из
дорогих пород дерева палочки изготавливали только для царей.
Они могли иметь необыкновенную форму, обязательно прекрасно украшались,
инкрустировались драгоценными камнями.

Современные палочки иногда существенно проще по форме, имеют
незатейливый, обычной набросок либо же просто покрыты лаком. Но, и
на данный момент, как тогда и, к палочкам относятся с огромным почтением.

Другое отличие японских палочек от других предметов сервировки состоит
в том, что они имеют полностью четкое разделение на “мужские” и
“дамские”, как, вобщем, и другая посуда: плошки для риса и супа,
чаши для рыбы и другой пищи. У каждого члена семьи обычно свои
собственные палочки, и никто другой ими не пользуется. Вновь
образовавшимся семьям предки сходу преподносят в дар подарочный
набор палочек, тем желая юный семье достатка и неплохой
жизни. Палочки в Стране восходящего солнца — более всераспространенный подарок из всех.

Если вы фанат японской кухни, то уже понимаете о том, что в
ресторанах и суши-барах палочки принято подавать в особом
картонном чехле. Он носит заглавие “хаши”. Чехлы защищают палочки от
соприкосновений с чужими руками, предметами. Это тоже собственного рода
гигиена.

Японский стол совсем лишен ножей.
Их изредка где и когда подают.

Делить и размельчать куски принято также при помощи палочек.
Вобщем, в этом изредка бывает необходимость, потому что кулинарные
правила данной страны предписывают подавать еду уже разделанной на
мелкие куски, которые комфортно не только лишь брать, да и сходу класть
в рот.

Главное правило в японской кухне звучит так: “Не твори, а находи и
открывай”. Узреть красивое, новое и необыкновенное в обычных вещах
стремятся все кулинары этой страны. Им принципиально сделать на тарелке
целый натюрморт, оформить и преподнести блюдо так, чтоб оно
доставляло не только лишь вкусовое, но к тому же эстетическое удовольствие.

При всем этом японская еда очень ординарна и лишена каких бы то ни
было изысков. Основная роль в ее изготовлении отводится вкусу и
сохранности начальных параметров применяемых товаров. Чтоб
проникнуться духом и атмосферой этой страны, необходимо научиться
ощущать тончайшие вкусовые цвета ее блюд, осознавать их
композицию, созидать ту любовь, с которой они были сделаны мастером.
Только тогда эти кулинарные творения дадут возможность прикоснуться
к загадочному и экзотическому миру умопомрачительной страны, имя которой
Япония.

Рецепты суши:

Суши, рецепты суши, изготовление суши
Суши «Сяки»
Суши, рецепты суши, изготовление суши
Суши «Чука»
Суши, рецепты суши, изготовление суши
Суши «Эби»
Суши, рецепты суши, изготовление суши
Суши «Магуро»
Суши, рецепты суши, изготовление суши
Суши «Унаги»
Суши, рецепты суши, изготовление суши
Суши «Тобико»
Суши, рецепты суши, изготовление суши
Суши «Икура»
Суши, рецепты суши, изготовление суши
Суши «Хамати»
Суши, рецепты суши, изготовление суши
Суши «Томаго»
Суши, рецепты суши, изготовление суши
Суши «Тай»

Суши «Омо-эби»
Суши, рецепты суши, изготовление суши
Суши «Такуа»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>