Всё о суши

Портал о культуре приготовления и употребления суши. Разнообразные рецепты суши с фотографиями и видео. Полезные статьи и советы, как правильно и вкусно приготовить суши, с чем едят суши, какая лучше рыба для суши... А также уроки и мастер-классы приготовления суши от японских шеф-поваров. More »

Всё о суши

Портал о культуре приготовления и употребления суши. Разнообразные рецепты суши с фотографиями и видео. Полезные статьи и советы, как правильно и вкусно приготовить суши, с чем едят суши, какая лучше рыба для суши... А также уроки и мастер-классы приготовления суши от японских шеф-поваров. More »

Всё о суши

Портал о культуре приготовления и употребления суши. Разнообразные рецепты суши с фотографиями и видео. Полезные статьи и советы, как правильно и вкусно приготовить суши, с чем едят суши, какая лучше рыба для суши... А также уроки и мастер-классы приготовления суши от японских шеф-поваров. More »

Всё о суши

Портал о культуре приготовления и употребления суши. Разнообразные рецепты суши с фотографиями и видео. Полезные статьи и советы, как правильно и вкусно приготовить суши, с чем едят суши, какая лучше рыба для суши... А также уроки и мастер-классы приготовления суши от японских шеф-поваров. More »

Всё о суши

Портал о культуре приготовления и употребления суши. Разнообразные рецепты суши с фотографиями и видео. Полезные статьи и советы, как правильно и вкусно приготовить суши, с чем едят суши, какая лучше рыба для суши... А также уроки и мастер-классы приготовления суши от японских шеф-поваров. More »

 

Изготовление упрессованных суши ? суши-мастер

Рецепт суши-кейков в фото
Изготовление упрессованных суши ? суши-мастер

Много веков вспять, когда о современных методах сохранения свежести товаров никто и грезить не мог, был выдуман метод консервации рыбы, при котором ее солили и складывали совместно с варёным рисом под гнёт в древесные бочки. Так рыбу выходило хранить довольно длительно, правда, рис за этот период времени становился совсем не съедобен. Много позднее, когда стал применяться рисовый уксус и существенно сократилась продолжительность засолки, совместно с рыбой стали употреблять в еду и рис, не успевавший испортиться. Конкретно те нарезанные прямоугольниками гнётные суши и являются прародителями современных суши. 
Приготовить упрессованные суши можно и сейчас, если у вас есть особый ящичек оси-бако. Он состоит из трёх частей: рамки, дна и пресса.

Обычно ящички делают из дерева, потому похлопочите о том, чтоб ваш оси-бако служил длительно и выстелите его пищевой плёнкой. Если вы не желаете воспользоваться плёнкой, непременно замачивайте все части оси-бако в воде перед изготовлением суши, чтоб клейкий рис меньше прилипал к стенам и прессу, и кропотливо промывайте их после каждого использования. Но этот метод значительно понижает срок службы оси-бако, в этом я удостоверилась на своем опыте.

В этом мастер-классе я покажу, как приготовить упрессованные суши с семгой, икрой летучей рыбы и  копченым угрем для суши.

Изготовление упрессованных суши ? суши-мастер

На дно ящичка оси-бако положите водные растения нори, за ранее отрезав пластинку подходящего размера. Водные растения и будут нижним слоем осидзуси.

Изготовление упрессованных суши ? суши-мастер

Потом распределите по нори маленькое количество риса для суши. Можно делать
упрессованные суши без нори, тогда первым на дно выкладывается рис для суши.

Изготовление упрессованных суши ? суши-мастер

Накройте рис прессом, умеренно надавите на него, но не очень очень: рис для суши должен склеиться, но не помяться.

Изготовление упрессованных суши ? суши-мастер

Потом положите начинку. Если это икра либо сыр «Филадельфия» с авокадо, то их прижимать не надо. 

Изготовление упрессованных суши ? суши-мастер

Сделайте очередной слой риса для суши,

Изготовление упрессованных суши ? суши-мастер

прижмите и украсьте сверху ломтиками семги.

Изготовление упрессованных суши ? суши-мастер

Изготовление упрессованных суши ? суши-мастер

Упрессованные суши с угрём были приготовлены без внутренности, другими словами, единственными компонентами были рис и рыба.

Изготовление упрессованных суши ? суши-мастер

Прорези в стенах оси-бако изготовлены для вырезки упрессованных суши. Но если вы используете плёнку, вкупе с ней аккуратненько извлеките «заготовку» из ящичка

Изготовление упрессованных суши ? суши-мастер

и нарежьте острым мокроватым ножиком на квадраты либо прямоугольники подходящего вам размера. 

Изготовление упрессованных суши ? суши-мастер

Все ингредиенты для суши, которые вы любите, подходят и для осидзуси.
Можно испытать разные варианты: положить рыбу меж слоями риса, а
верх посыпать икрой летучей рыбы либо кунжутом либо, напротив, ласковый сыр «Филадельфия»
добавить вкупе с авокадо вовнутрь, а последним слоем – ломтики рыбы. Тогда у вас получатся вот такие калоритные суши-кейки.

Изготовление упрессованных суши ? суши-мастер

Магический ящичек оси-бако поможет Вам и в этом случае, если вы возжелаете приготовить сладкие (десертные) суши. Просто заместо рыбы и икры, добавьте фрукты и шоколадную крошку.

Осидзуси – это «слоёные пирожки», вкус и внешний облик которых полностью находится в зависимости от вашей фантазии. Сочитайте любые продукты для суши так, как вам нравится, не страшитесь тестов!

По
всем вопросам, пожеланиям и рассказам о собственном опыте изготовления упрессованных суши, добро пожаловать на форум, в тему «Мастер-класс по изготовлению упрессованных суши».

   8 сентября 2010 г

© Светлана Уколова,
специально для веб-сайта «Суши-Мастер».

 

Все права
на материалы, включая фото и тексты, размещенные на веб-сайте магазина «Суши-Мастер»,
принадлежат ООО «Микан» (ТМ «Суши-Мастер), если очевидно не обозначено другое.

Хоть какое копирование
текстовых материалов веб-сайта, размещенных на веб-сайте, в
некоммерческих целях разрешено только с установкой активной
гиперссылки на веб-сайт
магазина «Суши-Мастер» и указанием авторства. Без
модификации, без использования в составе сложных объектов.

Хоть какое копирование
фото и изображений, размещенных на веб-сайте, запрещено
вне зависимости от целей использования.

Хоть какое копирование
и внедрение текстовых материалов веб-сайта в коммерческих
целях может быть только с письменного разрешения
администрации веб-сайта http://sushi-master.ru/.   связаться с администрацией веб-сайта

Версия для печати

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>